Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент "Терека" Алханов: взносы за футболистов-легионеров накладны для клуба

25 января 2015, 9:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Хайдар Алханов сомневается, что кто-то из футболистов клуба пойдет на пересмотр контрактов с учетом фиксированного курса валют
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики ФК "Терек"

Болельщики ФК "Терек"

© Руслан Касумов/ТАСС

МОСКВА, 25 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Взносы за легионеров, одобренные исполкомом Российского футбольного союза (РФС), накладны для грозненского "Терека". Об этом ТАСС сообщил вице-президент клуба Хайдар Алханов.

В пятницу исполком РФС одобрил идею введения целевых сборов за игроков-легионеров с клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) начиная с сезона-2015/16. Планируется, что взнос составит 500 тысяч рублей за игрока. Идея должна быть утверждена на следующем исполкоме РФС, который запланирован на февраль.

"Конечно, это накладно и невыгодно для клубов, ни один из них с удовольствием это не воспримет. Но мы ничего с решением исполкома сделать не можем. Не знаю, почему РФС решил зарабатывать именно на этом. Можно было бы найти какие-то другие методы", - считает Алханов.

"Могли хотя бы предупредить: например, мера будет введена через два, три года. А так решение принято независимо от того, интересно ли это нам, клубам, - продолжил собеседник агентства. - Мы, конечно, будем вынуждены подчиниться этому решению. Не думаю, что кто-то из клубов захочет терять хорошего игрока из-за пятиста тысяч. Но все равно для клубов это накладно".

В заявке "Терека" на сезон сейчас 11 легионеров.

"Сомневаюсь, что кто-то из футболистов клуба пойдет на пересмотр контрактов с учетом фиксированного курса валют"

Также Алханов заявил, что руководству "Терека" будет очень сложно договориться с иностранными игроками команды о пересмотре контрактов с учетом фиксированного РФПЛ курса валют.

В конце 2014 года все 16 клубов РФПЛ подписали меморандум о мерах по поддержке профессионального футбола в текущих экономических условиях, в котором говорилось о намерении установить фиксированный курс валют для расчетов по зарплате в размере 45 рублей для доллара и 55 рублей для евро.

"Мое мнение - этот вопрос с игроками будет очень сложно решить. Навряд ли кто-то из них на это пойдет, у них есть все права отстаивать свои контракты, - считает Алханов. - Мы пока еще не поднимали этот вопрос. Думаю, когда команда вернется со сборов, мы вместе с президентом клуба и главным тренером обсудим этот вопрос. Пока не до этого - все готовятся к чемпионату".

"Конечно, ситуация с курсом рубля повлияла на клуб. У нас все контракты в долларах. Сейчас, наверное, придется поднимать бюджет клуба примерно в два раза", - отметил собеседник агентства. 

"Терек" не получал предложений о продаже защитника Семенова"

Алханов рассказал, что "Терек" не получал конкретных предложений о продаже ни одного из футболистов команды, в том числе защитника сборной России Андрея Семенова.

Ранее спортивный директор московского "Динамо" Гурам Аджоев сообщил, что обсуждал вопрос покупки 25-летнего защитника.

"Никто на нас не выходил с конкретным предложением ни по одному из футболистов, - прокомментировал информацию Алханов. - Все это слухи. Может быть, агенты "накручивают".

Семенов подписал контракт с "Тереком" в феврале прошлого года. В тот же месяц он впервые попал в расширенный состав сборной России. В мае защитник в составе национальной команды принял участие в чемпионате мира в Бразилии.
В текущем сезоне чемпионата России Семенов принял участие в 16 из 17 матчах "Терека". 

После 17 туров чемпионата России "Терек" занимает 9-е место в турнирной таблице с 25 очками. Следующий матч команда проведет 7 марта дома с московским ЦСКА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама