Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Крюков: не хочу, чтобы меня ставили в состав на ЧМ только за былые заслуги

25 января 2015, 12:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Спортсмен рассказал, что после окончания российского этапа Кубка мира спринтерская группа остается в Рыбинске, где проведет десятидневный сбор
Материал из 1 страницы
Никита Крюков

Никита Крюков

© Владимир Смирнов/ТАСС

РЫБИНСК /Ярославская область/, 25 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийский чемпион 2010 года по лыжным гонкам россиянин Никита Крюков не намерен выступать в командном спринте на чемпионате мира только по той причине, что является действующим победителем в этой дисциплине. Как заявил спортсмен ТАСС, пока он не проходит в состав команды в командном спринте, однако у него есть еще три недели, чтобы изменить ситуацию.

В субботу двукратный чемпион мира 2013 года Крюков занял четвертое место в индивидуальном спринте на этапе Кубка мира в Рыбинске, что стало его лучшим результатом в нынешнем сезоне. Главным стартом для спортсмена в этом году будет чемпионат мира, который начнется 18 февраля в шведском Фалуне.

"Я думаю, что после этого выступления потерял шансы на командный спринт, скорее всего, его побегут Алексей Петухов и Сергей Устюгов. Но у нас есть еще три недели, и я все-таки попытаюсь заслужить место. Но не хочу, чтобы меня поставили в состав только за былые заслуги. Так что если я буду боеспособен, то почему бы и не выступить", - сказал Крюков.

Спортсмен рассказал, что после окончания российского этапа Кубка мира спринтерская группа остается в Рыбинске, где проведет десятидневный сбор. После него лыжники уже отправятся в Швецию.

"Надеюсь, мне удастся набрать прежнюю форму, на что у меня еще есть три недели. Наша подготовка построена таким образом, чтобы в этом сезоне пик формы у меня был только один и чтобы он пришелся как раз на чемпионат мира", - пояснил собеседник агентства.

Особую ценность для Крюкова, который является действующим победителем индивидуального и командного спринта чемпионата мира, в Фалуне будет иметь только награда высшей пробы. 

"Когда сезон складывается подобным образом, думаешь о том, как бы за третье место зацепиться. Но, конечно, я буду рад только золотой медали, поскольку на другие награды особого внимания уже не обращаешь. У меня дома хранятся медали различного достоинства, но взгляд останавливается только на золотых наградах, они ценятся больше всего", - сказал Крюков.

Окончательный состав сборной России на мировое первенство будет объявлен после этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде (14-15 февраля).

Чемпионат мира пройдет с 18 февраля по 1 марта в Фалуне (Швеция).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама