Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский лыжник Максим Вылегжанин выиграл скиатлон на этапе Кубка мира в Рыбинске

25 января 2015, 12:25 дата обновления: 25 января 2015, 13:26 UTC+3 РЫБИНСК января. /Спец., корр. ТАСС
Вторым финишировал швейцарец Дарио Колонья
Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Вылегжанин

Максим Вылегжанин

© Владимир Смирнов/ТАСС

РЫБИНСК /Ярославская область/, 25 января. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Максим Вылегжанин выиграл скиатлон (15 км классический стиль + 15 км свободный стиль) на этапе Кубка мира, который проходит в Рыбинске.

Его результат 1 час 21 минута 54,8 секунды.

Вторым финишировал швейцарец Дарио Колонья (отставание 2,7 секунды), третий результат у финского лыжника Матти Хейккинена (+6,2).

В первой десятке финишировали еще пять россиян: Станислав Волженцев стал 4-м (+7,9), Илья Черноусов - 5-м (+7,9), Константин Главатских - 6-м (+8,5), Александр Легков - 7-м (+9,6), Сергей Турышев - 8-м (+13,4).

Этап Кубка мира в Рыбинске проходит с 23 по 25 января. Заключительная гонка - женский скиатлон - пройдет в 14:30 мск.

Комментарии после гонки:

Максим Вылегжанин: "На российском снегу у меня всегда хорошо катят лыжи, у меня нет никаких претензий к работе моих смазчиков. Это мне и помогло бороться на финише. Плюс поддержка болельщиков придала мне сил, поэтому у Дарио Колоньи не осталось шансов на финише", - сказал Вылегжанин.

"Гонка сложилась очень хорошо, впервые в сезоне я попал на пьедестал, и сразу на первое место. Рад порадовать наших болельщиков. Всегда приятно выигрывать, особенно у себя дома", - добавил он.

Вылегжанин не видит проблем в том, что во время дистанционных гонок находятся спортсмены, которые большую часть дистанции отсиживаются за спинами соперников и благодаря сэкономленным силам вырывают победу на финише.

"Сегодня на промежуточных участках разыгрывались очки, однако у меня была одна задача - ускориться только на финише, - сказал Вылегжанин. - Поэтому я старался идти в одном темпе и при этом держаться в группе лидеров. Никто никому не запрещает применять такую тактику. А что касается разговоров о том, что отсиживаться за спинами соперников всю гонку нехорошо, то их заводят те, кто проигрывает. Главное - выбирать правильную тактику, у меня по этому поводу никогда претензий ни к кому не было".

В последний раз конфликтная ситуация на подобную тему возникла во время многодневки "Тур де Ски", когда прославленный норвежец Петтер Нортуг большую часть гонки "сидел" за спинами соперников и в финишном спурте вырвал победу. Подобное поведение двукратного олимпийского чемпиона вызвало недовольства у ряда лыжников, в том числе и у россиянина Евгения Белова, который в общем зачете "Тур де Ски" занял третье место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама