Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский лыжник Максим Вылегжанин выиграл скиатлон на этапе Кубка мира в Рыбинске

25 января 2015, 12:25 дата обновления: 25 января 2015, 13:26 UTC+3 РЫБИНСК января. /Спец., корр. ТАСС

Вторым финишировал швейцарец Дарио Колонья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Вылегжанин

Максим Вылегжанин

© Владимир Смирнов/ТАСС

РЫБИНСК /Ярославская область/, 25 января. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Максим Вылегжанин выиграл скиатлон (15 км классический стиль + 15 км свободный стиль) на этапе Кубка мира, который проходит в Рыбинске.

Его результат 1 час 21 минута 54,8 секунды.

Вторым финишировал швейцарец Дарио Колонья (отставание 2,7 секунды), третий результат у финского лыжника Матти Хейккинена (+6,2).

В первой десятке финишировали еще пять россиян: Станислав Волженцев стал 4-м (+7,9), Илья Черноусов - 5-м (+7,9), Константин Главатских - 6-м (+8,5), Александр Легков - 7-м (+9,6), Сергей Турышев - 8-м (+13,4).

Этап Кубка мира в Рыбинске проходит с 23 по 25 января. Заключительная гонка - женский скиатлон - пройдет в 14:30 мск.

Комментарии после гонки:

Максим Вылегжанин: "На российском снегу у меня всегда хорошо катят лыжи, у меня нет никаких претензий к работе моих смазчиков. Это мне и помогло бороться на финише. Плюс поддержка болельщиков придала мне сил, поэтому у Дарио Колоньи не осталось шансов на финише", - сказал Вылегжанин.

"Гонка сложилась очень хорошо, впервые в сезоне я попал на пьедестал, и сразу на первое место. Рад порадовать наших болельщиков. Всегда приятно выигрывать, особенно у себя дома", - добавил он.

Вылегжанин не видит проблем в том, что во время дистанционных гонок находятся спортсмены, которые большую часть дистанции отсиживаются за спинами соперников и благодаря сэкономленным силам вырывают победу на финише.

"Сегодня на промежуточных участках разыгрывались очки, однако у меня была одна задача - ускориться только на финише, - сказал Вылегжанин. - Поэтому я старался идти в одном темпе и при этом держаться в группе лидеров. Никто никому не запрещает применять такую тактику. А что касается разговоров о том, что отсиживаться за спинами соперников всю гонку нехорошо, то их заводят те, кто проигрывает. Главное - выбирать правильную тактику, у меня по этому поводу никогда претензий ни к кому не было".

В последний раз конфликтная ситуация на подобную тему возникла во время многодневки "Тур де Ски", когда прославленный норвежец Петтер Нортуг большую часть гонки "сидел" за спинами соперников и в финишном спурте вырвал победу. Подобное поведение двукратного олимпийского чемпиона вызвало недовольства у ряда лыжников, в том числе и у россиянина Евгения Белова, который в общем зачете "Тур де Ски" занял третье место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама