Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская фигуристка Аделина Сотникова впервые после травмы исполнила прокат

25 января 2015, 13:20 дата обновления: 25 января 2015, 13:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Сотникова из-за травмы ноги в начале ноября снялась с московского этапа Гран-при, пропустила Гран-при в Японии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Аделина Сотникова

Аделина Сотникова

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 25 января. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова на торжественном мероприятии в школе ЦСКА, посвященному 80-летию со дня рождения выдающегося тренера Станислава Жука, впервые после травмы исполнила прокат.

Сотникова из-за травмы ноги в начале ноября снялась с московского этапа Гран-при, пропустила Гран-при в Японии (28-30 ноября) и чемпионат России, который прошел в Сочи и являлся отборочным турниром на чемпионат Европы.

"Восстановление идет неравномерно - нога то болит, то нет, - рассказала Сотникова. - Но я не исключаю, что смогу еще выступить в этом сезоне".

Фигуристка рассказала, что восстановила все прыжки. "Правда после этого снова началась ноющая боль, - сказала она. - Врачи обследовали, сказали, что все срослось, только вот мышцы еще не закачались. Я могу ходить, бегать, а вот прыгать разрешили только на следующей неделе - по одному-два прыжка, чтобы понять, что происходит с ногой".

Фигуристка отметила, что накатывает новые программы. "Поменяли несколько элементов - руки, шаги, - сообщила она. - Но с прыжковыми элементами пока непонятно ничего. Все-таки надо восстановиться до конца. Сколько времени это займет - никто не знает".
По словам Сотниковой, ее жизнь после травмы изменилась несильно: "Я даже в гипсе на каток ходила. С утра до вечера нахожусь здесь, на катке в ЦСКА. И крест на этом сезоне ставить не думаю".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама