Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская фигуристка Аделина Сотникова впервые после травмы исполнила прокат

25 января 2015, 13:20 дата обновления: 25 января 2015, 13:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Сотникова из-за травмы ноги в начале ноября снялась с московского этапа Гран-при, пропустила Гран-при в Японии
Материал из 1 страницы
Аделина Сотникова

Аделина Сотникова

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 25 января. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова на торжественном мероприятии в школе ЦСКА, посвященному 80-летию со дня рождения выдающегося тренера Станислава Жука, впервые после травмы исполнила прокат.

Сотникова из-за травмы ноги в начале ноября снялась с московского этапа Гран-при, пропустила Гран-при в Японии (28-30 ноября) и чемпионат России, который прошел в Сочи и являлся отборочным турниром на чемпионат Европы.

"Восстановление идет неравномерно - нога то болит, то нет, - рассказала Сотникова. - Но я не исключаю, что смогу еще выступить в этом сезоне".

Фигуристка рассказала, что восстановила все прыжки. "Правда после этого снова началась ноющая боль, - сказала она. - Врачи обследовали, сказали, что все срослось, только вот мышцы еще не закачались. Я могу ходить, бегать, а вот прыгать разрешили только на следующей неделе - по одному-два прыжка, чтобы понять, что происходит с ногой".

Фигуристка отметила, что накатывает новые программы. "Поменяли несколько элементов - руки, шаги, - сообщила она. - Но с прыжковыми элементами пока непонятно ничего. Все-таки надо восстановиться до конца. Сколько времени это займет - никто не знает".
По словам Сотниковой, ее жизнь после травмы изменилась несильно: "Я даже в гипсе на каток ходила. С утра до вечера нахожусь здесь, на катке в ЦСКА. И крест на этом сезоне ставить не думаю".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама