Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сафронов: КМ по хоккею, в отличие от олимпийского турнира, коммерческое соревнование

25 января 2015, 13:49 дата обновления: 25 января 2015, 13:57 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Игорь Какурин

"Если во главе угла на Олимпиаде стоит спортивный принцип, то на Кубке мира - коммерция в первую очередь", - заявил генменеджер сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Сафронов

Андрей Сафронов

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

СОЧИ, 25 января. /Спец. корр. ТАСС Игорь Какурин/. Объявлять имена 16 хоккеистов - участников Кубка мира - в марте 2016 года, за полгода до начала турнира, слишком рано. Но сборной России не остается ничего иного, кроме как выполнять условия организаторов. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов.

В субботу руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) объявило о проведении в Северной Америке в 2016 году Кубка мира. Одним из условий организаторов турнира, который пройдет в сентябре, является определение 16 хоккеистов, которые войдут в состав команды, уже в марте. Всего в заявке должно быть 23 игрока.

"Объявлять какую-то часть состава команды на такой турнир, как Кубок мира, в марте очень рано. Ведь можно сформировать какой-то "список неприкасаемых" и получится, что объявил - и сглазил. Игрок может получить травму или что-то случится. Но Кубок мира проходит не у нас, а в /Северной/ Америке, и мы должны подстраиваться под правила организаторов, что бы мы об этом ни думали", - сказал Сафронов.

Собеседник ТАСС отметил, что теперь, когда о сроках и регламенте Кубка мира объявлено официально, тренерский штаб и руководство российской команды получили возможность приступить к разработке конкретных планов подготовки. "Теперь мы получили возможность предметно думать о том, как построим работу - где и как проводить сбор, с кем играть два выставочных матча перед началом Кубка мира. Идея провести две встречи с командой Чехии в Москве и Праге выглядит неплохо - посмотрим. Больше пока сказать не могу, потому что анонсировали Кубок мира только на днях", - пояснил генеральный менеджер сборной России.

По сравнению с предыдущими розыгрышами, в этом турнире примут участие восемь команд. Помимо сборных Канады, США, России, Финляндии, Швеции, Чехии, в состав участников войдут команда Европы и молодежная сборная Северной Америки.

"Формат участников этого Кубка мира действительно выглядит необычно. Но тут все просто: кто платит, как говорится, тот и музыку заказывает. Я лично считаю, что такое соревнование, как Кубок мира, нужно проводить среди национальных команд, собранных в сильнейшем составе. Как на Олимпиаде. А делать "сборную Европы" и "сборную молодых" - не знаю... Но это право организаторов", - сказал Сафронов.

"Если во главе угла на Олимпиаде стоит спортивный принцип, то на Кубке мира - коммерция в первую очередь. Но все равно это очень сильный и престижный турнир, на котором, как на Олимпийских играх, только и можно будет проверить, чего ты действительно в этой жизни стоишь", - продолжил генеральный менеджер российской сборной.

Кубок мира является преемником Кубка Канады, который проводился пять раз - в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах. Под названием Кубок мира прошло два турнира - в 1996 и 2004 годах. Сборная СССР выигрывала Кубок Канады один раз (1981) и однажды играла в финале (1987). Сборная России дошла до полуфинала Кубка мира (1996) и четвертьфинала в 2004 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама