Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Виктор Чегин готовит российских ходоков к победам в новом сезоне

25 января 2015, 13:43 UTC+3 СОЧИ января. /Спец., корр. ТАСС
Чегин, по решению руководства Всероссийской федерации легкой атлетики, летом 2014 года не был включен в состав официальной делегации на чемпионат Европы в швейцарском Цюрихе
Материал из 1 страницы
Виктор Чегин

Виктор Чегин

© Станислав Красильников/ТАСС

СОЧИ, 25 января. /Спец. корр. ТАСС/. Известный российский специалист Виктор Чегин, чьим именем назван Центр олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе, присутствовал на сборе отечественных ходоков, который в эти дни проходит в Сочи. Об этом сообщили ТАСС два независимых друг от друга источника.

Подопечные Чегина стали участниками громких допинговых скандалов в отечественной легкой атлетике. Летом 2014 года было объявлено о двухгодичной дисквалификации за употребление запрещенных препаратов чемпионки мира 2013 года и Олимпиады-2012 Елены Лашмановой. 20 января 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заявило о дисквалификации за аномальные показатели биологических паспортов олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также Владимира Канайкина и Сергея Бакулина.

Комиссия РУСАДА отстранила на длительный период от работы за нарушения антидопингового законодательства руководителя Центра Чегина Виктора Колесникова. Однако сам Чегин, который является личным тренером большинства дисквалифицированных отечественных ходоков, формально имеет полное право продолжать свою работу, так как расследование РУСАДА в отношении его пока не завершено.

Российские ходоки находятся на сборах в Сочи с 15 января по 2 февраля. Они готовятся к чемпионату России, который пройдет в конце февраля. По итогам турнира будет определен расширенный состав команды на Кубок Европы, который пройдет 17 мая в испанской Мурсии, и августовский чемпионат мира в Пекине. В Сочи тренируются сильнейшие российские ходоки, в числе которых - чемпион мира 2013 года в ходьбе на 20 км Александр Иванов. Спортсмены готовятся к новому сезону, как сообщили ТАСС два источника, в том числе и под руководством Чегина.

Чегин, по решению руководства Всероссийской федерации легкой атлетики, летом 2014 года не был включен в состав официальной делегации на чемпионат Европы в швейцарском Цюрихе. Однако тренер принял решение поехать на турнир в качестве болельщика. Во время соревнований он находился на трассе и подсказывал своим подопечным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама