Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этап Кубка мира по лыжным гонкам вернется в Россию в сезоне-2016/17

25 января 2015, 14:40 UTC+3 РЫБИНСК /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Последние сезоны этапы Кубка мира принимал Сочи на правах хозяина Олимпийских игр-2014

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

РЫБИНСК /Ярославская область/, 25 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Этап Кубка мира по лыжным гонкам в следующий раз пройдет в России через два года, в сезоне-2016/17. Об этом журналистам заявил рейс-директор Международной федерации лыжного спорта (FIS) Пьер Миньере.

С 23 по 25 января в Рыбинске проходит этап Кубка мира по лыжным гонкам. В прошлый раз Ярославская область принимала эти соревнования в 2011 году.

"В следующем году Россия не примет этап Кубка мира, поскольку организовать его будет очень сложно в связи с особенностями соревновательного календаря. Однако через год мы вновь собираемся провести этап Кубка мира в России, главное - найти подходящие даты. Причем Рыбинск нас в этом смысле полностью устраивает, здесь замечательное место. Но заявку на организацию этапа в том или ином городе подает национальная федерация, которая и будет принимать решение", - сказал Миньере.

Последние сезоны этапы Кубка мира принимал Сочи на правах хозяина Олимпийских игр-2014.

Также Миньере сообщил, что лыжный центр "Альпензия" в южнокорейском Пхенчхане, на котором пройдут олимпийские соревнования в 2018 году, будет введен в эксплуатацию в следующем сезоне.

"Я был там в октябре и должен сказать, что в этом году стадион закончен не будет. Мы ожидаем, что он будет введен в эксплуатацию в следующем сезоне. Темпы строительства хорошие, но не все так просто, поскольку работы сопряжены с бурением, необходимо прорыть еще несколько туннелей", - сказал Миньере.

Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Согласно требованиям Международного олимпийского комитета и FIS, за год до соревнований на олимпийских объектах должны пройти тестовые соревнования уровня Кубка мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости