Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этап Кубка мира по лыжным гонкам вернется в Россию в сезоне-2016/17

25 января 2015, 14:40 UTC+3 РЫБИНСК /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Последние сезоны этапы Кубка мира принимал Сочи на правах хозяина Олимпийских игр-2014
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

РЫБИНСК /Ярославская область/, 25 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Этап Кубка мира по лыжным гонкам в следующий раз пройдет в России через два года, в сезоне-2016/17. Об этом журналистам заявил рейс-директор Международной федерации лыжного спорта (FIS) Пьер Миньере.

С 23 по 25 января в Рыбинске проходит этап Кубка мира по лыжным гонкам. В прошлый раз Ярославская область принимала эти соревнования в 2011 году.

"В следующем году Россия не примет этап Кубка мира, поскольку организовать его будет очень сложно в связи с особенностями соревновательного календаря. Однако через год мы вновь собираемся провести этап Кубка мира в России, главное - найти подходящие даты. Причем Рыбинск нас в этом смысле полностью устраивает, здесь замечательное место. Но заявку на организацию этапа в том или ином городе подает национальная федерация, которая и будет принимать решение", - сказал Миньере.

Последние сезоны этапы Кубка мира принимал Сочи на правах хозяина Олимпийских игр-2014.

Также Миньере сообщил, что лыжный центр "Альпензия" в южнокорейском Пхенчхане, на котором пройдут олимпийские соревнования в 2018 году, будет введен в эксплуатацию в следующем сезоне.

"Я был там в октябре и должен сказать, что в этом году стадион закончен не будет. Мы ожидаем, что он будет введен в эксплуатацию в следующем сезоне. Темпы строительства хорошие, но не все так просто, поскольку работы сопряжены с бурением, необходимо прорыть еще несколько туннелей", - сказал Миньере.

Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Согласно требованиям Международного олимпийского комитета и FIS, за год до соревнований на олимпийских объектах должны пройти тестовые соревнования уровня Кубка мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама