Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КХЛ: приветствуем идею матча между обладателями Кубка Гагарина и Кубка Стэнли

25 января 2015, 16:01 дата обновления: 25 января 2015, 16:22 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин, Константин Нужденов

В последний раз клубы двух сильнейших лиг мира встречались между собой в начале октября 2010 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Чернышенко

Дмитрий Чернышенко

© Станислав Красильников/ТАСС

СОЧИ, 25 января. /Спец. корр. ТАСС Игорь Какурин, Константин Нужденов/. Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) положительно относится к идее проведения матча между победителями Кубка Гагарина и Кубка Стэнли. Об этом журналистам рассказал президент лиги Дмитрий Чернышенко.

В последний раз клубы двух сильнейших лиг мира встречались между собой в начале октября 2010 года. СКА в Санкт-Петербурге взял верх над "Каролиной Харрикейнз", а рижское "Динамо" дома уступило "Финикс Койотс".

"Было бы здорово иметь возможность провести матч между обладателями Кубка Гагарина и Кубка Стэнли. Пока таких переговоров еще не было. Но сейчас мы "вбрасываем" эту тему", - сказал Чернышенко.

Чернышенко отметил, что руководство лиги заинтересовано в сохранении братиславского "Слована" в числе участников в следующем сезоне.

"Позиция руководства КХЛ по "Словану" очень простая. Есть регламент, который регулирует требования к клубам. На сегодняшний день мы не получали сигналов о том, что "Слован" может сняться с чемпионата. Мы приветствуем присутствие таких клубов. И хотели бы, чтобы эта команда продолжила играть", - сказал Чернышенко. 

"Обращаю внимание на вчерашнее решение правления лиги - ввиду финансовых неопределенностей мы будем относиться более требовательно к финансовым гарантиям. Те, кто финансируют клубы, должны отдавать себе отчет, что обязаны обеспечить выплаты игрокам до конца сезона", - добавил он.

Чернышенко также отметил, что город, в котором проводится Матч звезд КХЛ, должен выбираться на конкурсной основе. 

По словам президента лиги, церемония выборов города должна проходить ежегодно во время каждого следующего Матча звезд. "Я хочу, чтобы мы все вместе выбирали самого достойного и номинировали его при большом стечении болельщиков", - признался он.

Проведение Матча звезд в постолимпийский сезон именно в Сочи логично, считает Чернышенко. "Сегодняшнее мероприятие - наиболее интересное в рамках нашего чемпионата и пройдет в седьмой раз. Логично, что в сезон, следующий за олимпийским, встреча пройдет именно в Сочи - олимпийской столице. Этот матч традиционно соберет лучших игроков КХЛ", - сказал Чернышенко.

"Для матча звезд нужны полноценные два дня"

Капитан команды Запада нападающий СКА (Санкт-Петербург) Илья Ковальчук отметил, что участие в Матче звезд - большая честь для каждого хоккеиста. "Для любого хоккеиста участие в такой игре огромная честь. Все мы приехали с большим желанием и радостью в прекрасный город Сочи, - заявил Ковальчук. - Ожидания самые наилучшие, надеюсь, сегодня будет много улыбок".

Ковальчук также отметил, что программу Матча звезд было бы логично растянуть на два дня. "В один день, как сейчас, все получается скомкано. Для Матча звезд нужны полноценные два дня, и тогда можно будет провести много интересных мероприятий", - сказал Ковальчук.

Хоккеист добавил, что нужно как можно больше вовлекать болельщиков в процесс. "Как я понимаю, все Матчи звезд делаются в первую очередь для зрителей и болельщиков", - пояснил он.

В завершении разговора Илья Ковальчук поделился своим мнением о возрождении Кубка мира по хоккею, о котором руководители НХЛ официально объявили в субботу. "Кубок мира - отличный турнир. Мне однажды удалось в нем сыграть - в 2004 году. На турнире выступают самые лучшие хоккеисты, поскольку он проходит потому что перед началом регулярного чемпионата НХЛ. Так что все сильнейшие смогут приехать на Кубок мира. Жду этого события с огромным нетерпением".

В текущем сезоне "Слован" после 50 матчей имеет 57 очков и занимает 14-е место в таблице Западной конференции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама