Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФК "Торпедо": ведем переговоры с несколькими иностранными нападающими

25 января 2015, 17:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
По словам Александра Тукманова, трансферная кампания для клуба еще не завершена
Материал из 1 страницы
Футболисты "Торпедо"

Футболисты "Торпедо"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 25 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Московское "Торпедо" до начала февраля попытается пополнить состав иностранным нападающим и в настоящее время ведет переговоры с несколькими кандидатами. Об этом ТАСС сообщил президент футбольного клуба Александр Тукманов.

Ранее в межсезонье черно-белые арендовали у московского ЦСКА форварда Константина Базелюка. Позднее вице-президент "Торпедо" Борис Игнатьев рассказал ТАСС, что клуб намерен пополнить состав еще одним нападающим.

"Мы нашли футболистов и ведем переговоры. Речь идет о легионерах. Получится - хорошо, не получится - будем играть с теми ребятами, которые у нас есть. Планируем определиться в этом вопросе к началу сбора команды в начале февраля", - рассказал Тукманов.

"Речь идет об аренде. Покупать мы сейчас не в состоянии", - отметил собеседник агентства.

После осенней части сезона "Торпедо" с 14 очками занимает 12-е место в турнирной таблице чемпионата России. В 17 играх черно-белые забили 15 мячей.

"Торпедо" примет идею взносов за легионеров только в виде закона"

Тукманов также заявил, что "Торпедо"  примет одобренную исполкомом Российского футбольного союза (РФС) идею взносов за иностранных игроков только в том случае, если она будет утверждена законодательно.

В пятницу исполком РФС одобрил идею введения целевых сборов за игроков-легионеров с клубов Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ и Футбольной национальной лиги начиная с сезона-2015/16. Планируется, что взнос составит 500 тысяч рублей за игрока. Инициатива должна быть утверждена на следующем заседании исполкома РФС, которое запланировано на февраль.

"Хватит заниматься поборами, - дал оценку идеи Тукманов. - Если это будет на уровне закона, я с этим соглашусь, если это будет решение исполкома, считаю, это не совсем верно. Мы уже платим за иностранных тренеров. Посмотрите, в каком состоянии находятся клубы: большинство из них концы с концами еле сводит. Я категорически против этого".

Президент черно-белых выразил надежду, что исполком не станет утверждать введение сборов. "Окончательного решения еще нет. Думаю, что в исполкоме сидят нормальные люди", - сказал он.

В конце 2014 года все 16 клубов РФПЛ подписали меморандум о мерах по поддержке профессионального футбола в текущих экономических условиях, в котором говорилось о намерении установить фиксированный курс валют для расчетов по зарплате в размере 45 рублей для доллара и 55 рублей для евро.

"На эту тему с игроками мы еще не общались, команда еще на сборе, - сказал Тукманов. - Но еще раз повторю, для нас этот вопрос так остро не стоит: у нас практически все контракты подписаны в рублях".

Ранее Тукманов заявил ТАСС, что клуб расстанется с игроками, которые не согласятся на пересмотр договора.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама