Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Матыцин: сборная России в первый день Универсиады сделала отличный задел на будущее

25 января 2015, 18:10 UTC+3 ОСРБЛИ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

По словам главы Российского студенческого спортивного союза (РССС), российская команда пребывает в отличном настроении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Матыцин

Олег Матыцин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ОСРБЛИ /Словакия/, 25 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России, завоевавшая в первый день Всемирной зимней Универсиады сразу семь медалей, из которых одна - золотая, сделала отличный задел на будущее. Об этом ТАСС заявил президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин.

"Во всех видах соревнований первого дня Универсиады мы выиграли медали, - заметил Матыцин. - Задел сделан хороший, настроение у российских спортсменов отличное. Будем бороться в последующие дни за награды самого высшего достоинства".

Сборная России вышла в лидеры по числу завоеванных медалей после первого дня Универсиады в Словакии. В активе россиян 1 золотая, 3 серебряные и три бронзовые награды. Однако в общекомандном зачете россиян опережают спортсмены Казахстана, имеющие в активе две медали высшей пробы.

"Всегда хочется надеяться на большее, но все хотят стать чемпионами и призерами Универсиады, - напомнил собеседник ТАСС. - Украина и Казахстан, которые завоевали сегодня три золотые награды на двоих, привезли сюда очень сильные команды, особенно в биатлоне и лыжных гонках. Казахи будут хозяевами следующей Универсиады, поэтому для них очень принципиально выступить здесь успешно".

Обладателем первого российского золота Универсиады-2015 стал лыжник Андрей Ларьков, которому не нашлось равных в личном спринте свободным стилем. Второе и третье места также достались россиянам: Антону Гафарову (серебро) и Раулю Шакирзянову (бронза). В женском лыжном спринте Светлана Николаева стала обладательницей бронзовой награды. Победу праздновала Анастасия Слонова (Казахстан), второй стала полячка Эвелина Марциш.

Три медали в копилку сборной России принесли биатлонисты. В индивидуальной гонке на 20 км обладателем серебряной медали стал Вадим Филимонов, бронза досталась его товарищу по команде Юрию Шопину. Победу в этой биатлонной дисциплине праздновал представитель Украины Дмитрий Русинов, еще несколько лет назад выступавший за Россию. Екатерина Аввакумова, в свою очередь, заняла второе место в индивидуальной гонке на 15 км. Победу здесь праздновала представительница Казахстана Алина Раикова. "Бронза" досталась словачке Паулине Фиалковой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама