Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Металлург" Кинэн: за семь лет существования КХЛ проделала фантастическую работу

25 января 2015, 19:33 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Константин Нужденов
Илья Ковальчук предложил формат Матча звезд "Россия против остального мира"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Майк Кинэн

Майк Кинэн

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 25 января. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов, Игорь Какурин/. За семь лет функционирования Континентальная хоккейная лига (КХЛ) проделала фантастическую работу и продолжает развиваться. Такое мнение ТАСС высказал известный канадский специалист, главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн.

Кинэн - первый в истории тренер, который выиграл и главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Кубок Стэнли, и Кубок Гагарина. Кроме того, специалист дважды, в 1987 и 1991 годах, приводил свою национальную сборную к победе в Кубке Канады.

"У КХЛ есть хорошие перспективы. За семь лет лига проделала фантастическую работу и продолжает развиваться. Состав участников КХЛ становится все сильнее. Думаю, у лиги есть будущее", - сказал Кинэн.

На вопрос о различиях Матчей звезд КХЛ и НХЛ специалист ответил: "Сама философия игры одинаковая. Игроки получают удовольствие, тем самым развлекая зрителей. Могу ли я мотивировать хоккеистов русскими словами? Да. Я знаю такие: "Поехали, быстро".

Главный тренер "Металлурга" отметил, что Яна Коваржа в тройке с Сергеем Мозякиным и Данисом Зариповым в Матче звезд заменит Сергей Костицын из казанского "Ак Барса". "Да, я согласен с вами, что было бы любопытно, сыграй тройка в полном составе и во встрече звезд. Но правила таковы, что состав выбирают болельщики, пресса и лига. Яна в нем не оказалось. Кого я поставлю вместо него к Сергею и Данису? Костицына. Это очень хороший игрок".

Матч звезд КХЛ пройдет в седьмой раз. Победу в конкурсах "Мастер-шоу" одержала сборная Западной конференции - 4:3.

"Следующий Матч звезд надо провести в формате "Россия против остального мира"

Капитан команды Западной конференции Илья Ковальчук отметил, что следующий Матч звезд КХЛ можно было бы провести в формате "Россия против остального мира", поскольку это может повысить зрительский интерес к событию. "Как мне кажется, для того чтобы повышать зрительский интерес к таким матчам, их стратегия должна постоянно меняться. Поскольку у нас в КХЛ много иностранцев, например, вполне можно было бы провести следующий Матч звезд в формате "Россия против остального мира" или что-то в этом роде", - сказал Ковальчук.

Ранее на пресс-конференции хоккеист высказался за то, чтобы Матч звезд проходил в течение двух дней, а не одного, как это сделано в этом году в Сочи. "Готов повторять - на основании хотя бы того же заокеанского опыта просто необходимо проводить конкурсы в один день, а саму игру в другой", - полагает он.

"Ведь все в таких матчах делается исключительно ради зрителей. Это в первую очередь шоу, в котором результат не имеет значения. Самое главное - сделать все интересно, показать хорошее настроение и отличные эмоции", - добавил Ковальчук. 

"Ян Коварж - лучший легионер в КХЛ"

Чешский нападающий магнитогорского "Металлурга" Ян Коварж является лучшим легионером в КХЛ, и он заслуживал приглашения на Матч звезд. Такое мнение высказал журналистам его партнер по тройке атаки "Магнитки" Данис Зарипов.

Тройка Зарипов - Коварж - Мозякин является одной из самых результативных в КХЛ. Зарипов и Мозякин вошли в состав команды Восточной конференции на Матч звезд. Коварж - нет.

"Да, конечно же, Ян заслужил поездку в Сочи, попадание в состав. Но, к сожалению, его не выбрали ни болельщики (формировали первую пятерку. - Прим. ТАСС), ни пресса (определяли вторую пятерку), ни лига (выбирали третью пятерку). Хотя сейчас Коварж - лучший европеец в лиге", - сказал Зарипов.

Нападающий отметил, что пока не знает, кто сыграет с ним и Мозякиным в одной тройке в матче, который начнется в 19:00 мск. "После того, как мы пообщаемся с вами, будем думать, как обыгрывать соперника", - констатировал Зарипов.

Команда Коваленко победила команду Каменского в "Матче легенд"

Команда Валерия Каменского обыграла команду Андрея Коваленко в "Матче легенд", который прошел в Сочи в рамках Матча звезд КХЛ. Встреча завершилась со счетом 5:3.

Подобная встреча с участием ветеранов советского и российского хоккея прошла в рамках Матча звезд КХЛ в четвертый раз.

В составе команды Каменского на площадку Ледового дворца "Большой" вышли, кроме прочих, вратарь Владимир Мышкин, защитники Алексей Касатонов, Владимир Лутченко, Алексей Гусаров и Ирек Гимаев, нападающие Сергей Федоров, Алексей Жамнов, Виктор Шалимов, Александр и Владимир Голиковы.

Цвета команды Коваленко защищали, помимо прочих, Илья Бякин, Владимир Тюриков, Сергей Гимаев, Вячеслав Анисин, Игорь Болдин, Евгений Давыдов, Роман Ильин.

Коваленко сделал хет-трик, забросив последнюю шайбу в матче уже в пустые ворота соперника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама