Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Мозякин: выступление на Матче звезд КХЛ должно быть честью для каждого игрока

25 января 2015, 22:05 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Игорь Какурин

По мнению форварда магнитогорского "Металлурга" , все хоккеисты должны стараться и стремиться попасть на такую игру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стартовое вбрасывание на Матче звезд

Стартовое вбрасывание на Матче звезд

© Валерий Шарифулин/ТАСС

СОЧИ, 25 января. /Спец. корр. ТАСС Игорь Какурин/. Выступление в Матче звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) должно быть честью для любого игрока. Таким мнением по окончании очередной "звездной" игры, которая прошла в воскресенье в Сочи, поделился нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин.

Мозякин - единственный хоккеист КХЛ, который принял участив во всех семи Матчах звезд лиги. В отчетной встрече он забросил шесть шайб. Команда Востока, за которую выступал Мозякин, одержала победу над командой Запад со счетом 18:16.

"Всегда приятно приезжать и играть в таких матчах. Как мне кажется, все хоккеисты должны стараться и стремиться попасть на такую игру. Для меня играть в Матчах звезд - честь. Мне нравятся такие встречи, атмосфера на них отличная - можно хорошо повеселиться, встретиться с ребятами, отдохнуть", - сказал Мозякин.

Говоря о своих голах, хоккеист заметил, что забил их с точных передач партнеров по команде. "Как можно было после таких пасов не забивать?" - задался вопросом Мозякин.

Мозякин не отказался бы от автомобиля, как приза лучшему игроку "звездного" матча: "Дали бы мне автомобиль, я бы не отказался".

Спортсмен высказал недоумение тем, что на Матче звезд, где он выступил в одной тройке со своим партнером по "Магнитке" Данисом Зариповым, не оказалось еще одного члена их магнитогорской тройки - Яна Коваржа. "Почему Коваржа не взяли - я не знаю", - пояснил он.

По мнению Мозякина, существующих семи конкурсов "Мастер-шоу", предшествующих игре, вполне достаточно. "Мы во дворце в форме и так часов по шесть находимся. Поэтому конкурсов, как мне кажется, вполне достаточно", - полагает он.

"Счет 18:16 в трех Матчах звезд КХЛ из семи - случайность"

Капитан команды Востока Данис Зарипов отметил, что повторяющийся трижды счет 18:16 в Матчах звезд - это простое стечение обстоятельств. 

Сборная Восточной конференции обыграла команду Запада - 18:16. Такой счет фиксировался в трех Матчах звезд КХЛ из семи.

"Это - случайность, - полагает Зарипов. - Выступать в Сочи - одно удовольствие: хорошая атмосфера на хорошем стадионе. Где играть следующий Матч звезд? Пусть решает лига. За "звездной" встречей НХЛ не слежу. Не до этого. Там дают дорогие призы, машины? Для нас главное - наш праздник".

Матч звезд КХЛ в формате встречи сборных Западной и Восточной конференции прошел в третий раз. Восток впереди - 2-1.

Нападающий "Югры" Никита Гусев отметил, что все игроки получали большое удовольствие от участие в Матче звезд КХЛ. 

"Я в первый раз принял участие в Матче звезд. Ожидания оправдались, все понравилось. Играли в свое удовольствие с первой и до последней минуты. Получился настоящий праздник, атмосфера потрясающая. Единственное, жаль, что половина стадиона ушла после финальной сирены, не дождавшись награждения", - сказал Гусев.

В составах обеих команд нападающий выделил форварда сборной Востока Сергея Мозякина, который забросил шесть шайб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама