Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Уфы": клубы обсудят идею взносов за легионеров на общем собрании РФПЛ

26 января 2015, 8:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
По словам Шамиля Газизова, на исполкоме РФС он поддержал не конкретное предложение о взносах, а развитие детского и массового футбола
Материал из 1 страницы
Футболисты "Уфы"

Футболисты "Уфы"

© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Идея целевых взносов за легионеров, предложенная Российским футбольным союзом (РФС), еще далека от воплощения и будет обсуждена клубами Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на ближайшем общем собрании. Об этом агентству ТАСС сообщил генеральный директор клуба "Уфа" Шамиль Газизов.

В пятницу президент РФС Николай Толстых заявил, что исполком организации поддержал идею введения целевых сборов за игроков-легионеров с клубов РФПЛ и Футбольной национальной лиги (ФНЛ), начиная с сезона-2015/16. Инициатива должна быть утверждена на следующем заседании исполкома РФС, которое запланировано на февраль.

"Никто не говорит, что будет на сто процентов так, как было озвучено, - сказал Газизов. - Просто на исполкоме была озвучена идея, это было принято к сведению. Да, сказали: "Идея интересная", но такого, чтобы клубы заявили, что это обязательно будет, не было. Никто и не говорит, что это будут обязательно взносы. Клубы РФПЛ соберутся вместе, еще раз обсудят эту идею и, наверное, вынесут решение. Думаю, произойдет это на ближайшем общем собрании".

По словам Газизова, на исполкоме он поддержал, скорее, не конкретное предложение о взносах, а саму идею - развитие детского и массового футбола. "На исполкоме я поддержал эту идею. Но есть оговорки. Во-первых, надо проработать, как и сколько денег собирать, и кто это будет делать. Во-вторых, считаю, что каждый клуб должен развивать детский и массовый футбол в своем регионе. Что, как мне известно, все и делают. Это деньги нашего региона. Зачем мы должны отдавать их другим регионам? Проблема большая там, где нет своего клуба. Там, наверное, должен помогать РФС", - сказал собеседник агентства.

"Понимаете, на исполкоме я поддержал саму идею развивать детский и массовый футбол, - продолжил он. - У меня есть и свои мысли, как это можно сделать. Мы собираем за иностранных тренеров, а теперь хотим за иностранных игроков. По-моему, это выглядит не очень привлекательно".

Газизов назвал запредельной сумму в 500 тысяч за одного игрока, которая ранее неоднократно озвучивалась непосредственными участниками событий в качестве одного из вариантов объема предложенного взноса. "Конечно, я сужу с точки зрения возможностей нашего клуба", - уточнил генеральный директор уфимского клуба.

В пресс-службе РФПЛ, агентству сообщили, что общее собрание лиги состоится в ближайшее время, а информация о нем появится на официальном сайте организации.

На данный момент клубы обязаны платить налог на иностранных главных тренеров: в РФПЛ он составляет 5 млн рублей, в ФНЛ - 2,5 млн. В середине декабря председатель Объединения отечественных футбольных тренеров Михаил Гершкович предложил обсудить идею налога на иностранных помощников тренеров.

"Уфа" после 17 туров чемпионата РФПЛ с восемнадцатью очками занимает одиннадцатое место в турнирной таблице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама