Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Дионтей Уайлдер может заработать $10 млн за бой с Александром Поветкиным в Москве

26 января 2015, 9:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 26, января. /ТАСС
Промоутеры американца также рассматривают возможность проведения боя с украинцем Владимиром Клично или британцем Тайсоном Фьюри
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дионтей Уайлдер

Дионтей Уайлдер

© AP/John Locher

НЬЮ-ЙОРК, 26 января. /ТАСС/. Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американец Дионтей Уайлдер может заработать $10 млн за поединок с россиянином Александром Поветкиным. Об этом сообщил менеджер американца Шелли Финкель.

В ночь на 18 января в 12-раундовом поединке в Лас- Вегасе (США, штат Невада) Уайлдер выиграл у канадца Бермейна Стиверна по очкам единогласным решением судей и завоевал титул чемпиона мира WBC. Поветкин занимает второе место в рейтинге WBC и руководство организации назначило проведение боя между ним и кубинцем Майком Пересом за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира.

Специалисты и болельщики настаивают на проведении боя Уайлдера с обладателем титула по трем оставшимся престижным версиям украинцем Владимиром Кличко, в котором определился бы абсолютный чемпион мира. Однако Финкель сообщил, что Уайлдер готов провести следующий бой против Поветкина в Москве и встречаться с Кличко ему пока рано.

"Уайлдер еще ребенок с титулом. Это был его первый титульный бой, для объединения поясов у него будет время, - сказал Финкель в интервью "Тускалуза ньюз". - Он мог бы поехать в Россию на бой с Поветкиным и заработать $10 млн. Дайте ему еще пару боев (перед встречей с Владимиром Кличко), может быть, выйти на ринг в Алабаме. Позвольте ему развиваться в спортивном плане. Нельзя же бросать под танки необстреленного перспективного бойца. А Уайлдер очень перспективен".

Помимо встречи с Владимиром Кличко, промоутеры Уайлдера рассматривают возможность проведения боя с британцем Тайсоном Фьюри.

В послужном списке 29-летнего Уайлдера 33 победы (32 нокаутом), ни одного поражения.

В своем последнем поединке в конце октября прошлого года, который прошел в московском ГЦКЗ "Россия", Поветкин одержал победу над камерунцем Карлосом Такамом нокаутом в 10-м раунде и завоевал "Серебряный" титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Всего 35-летний Поветкин одержал на профессиональном ринге 28 побед (20 - нокаутом) и потерпел одно поражение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама