Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Польша могут подать совместную заявку на проведение зимней Универсиады-2021

26 января 2015, 10:26 UTC+3 ШТРБСКЕ ПЛЕСО /Спец.корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Зимняя Универсиада 2019 года пройдет в Красноярске
Поделиться
Материал из 1 страницы

ШТРБСКЕ ПЛЕСО /Словакия/, 26 января. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Белоруссия и Польша планируют подать совместную заявку на право проведения зимней Универсиады в 2021 году. Об этом ТАСС заявил первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин, также занимающий пост главы Российского студенческого спортивного союза (РССС).

"Белоруссия совместно с Польшей вышли с предложением о возможном проведении в 2021 году Всемирной зимней Универсиады, - заявил Матыцин. - Пока никаких официальных документов в FISU не поступало, все находится на уровне согласования и общения с представителями FISU. Сейчас заявка открыта, и Белоруссия с Польшей, очень вероятно, будут претендовать на Универсиаду-2021. Также на проведение этих соревнований будет претендовать швейцарский Люцерн".

Универсиада 2015 года стала первыми в истории всемирными студенческими играми, которые проходят не в одной стране. Местом проведения соревнований стали Словакия и Испания. "И это в какой-то степени неслучайно, - заметил Матыцин. - Очень сложно найти страну, которая обладает отличной спортивной инфраструктурой как в горах, так и на равнине. С подобной проблемой столкнулся и Международный олимпийский комитет, который сейчас рассматривает концепцию проведения Олимпийских игр более чем в одной стране".

Зимняя Универсиада 2019 года пройдет в Красноярске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама