Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стадион футбольного клуба "Торпедо" будет вмещать 13 тыс. зрителей после реконструкции

26 января 2015, 13:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
Согласно проекту, инвестору предстоит построить жилые дома, гостиницу, апартаменты и офисы
Материал из 1 страницы
© strel.ru

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Стадион имени Эдуарда Стрельцова в Москве, на котором проводит домашние матчи футбольный клуб "Торпедо", будет вмещать около 13 тыс. зрителей после завершения реконструкции. Об этом сообщил председатель комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев, слова которого приводятся на официальном сайте организации.

"Согласно проекту, инвестору предстоит построить жилые дома, гостиницу, апартаменты и офисы, - отметил Тимофеев. - Стадион останется открытым, а исторические трибуны будут сохранены. Вместимость арены составит около 13 тыс. зрителей. Также здесь будет уложено новое современное покрытие".

Тимофеев отметил, что все внутренние проезды в новом районе будут построены за счет средств инвестора, а благоустройство набережной город выполнит за свой счет. Ранее предполагалось, что после реконструкции стадион станет крытым, однако инвестор отказался от этой идеи. В данный момент состояние стадиона имени Эдуарда Стрельцова не соответствует требованиям ФИФА и УЕФА в отношении проведения матчей международного уровня.

В январе текущего года президент черно-белых Александр Тукманов рассказал ТАСС, что "Торпедо" не отказалось от идеи возведения собственного стадиона в Москве, рассчитанного на 12-15 тыс. зрителей. Руководство клуба намерено возвести арену неподалеку от станции метро "Технопарк", открытие которой запланировано на лето 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама