Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знарок: представительство клубов КХЛ в сборной на играх с чехами будет как никогда широким

26 января 2015, 15:46 дата обновления: 26 января 2015, 15:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
Главный тренер российской национальной команды назвал логичным приглашение игроков молодежной сборной
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. В сборную России на матчи Евротура с командой Чехии будут вызваны представители рекордного числа клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом заявил пресс-службе сборной России ее главный тренер Олег Знарок.

Сборная России проведет два гостевых матча Европейского хоккейного тура с командой Чехии 5 февраля в Карловых Варах и 7 февраля в Праге.

"Представительство клубов (КХЛ) в сборной будет как никогда широким. Благодарны КХЛ, что центральные матчи лиги были несколько сдвинуты и разведены с играми Евротура. Тем не менее нужно понимать, что паузы на чешский этап в календаре нашего чемпионата нет", - сказал Знарок.

Ранее представители сборной заявили, что для участия в играх с чехами будут вызваны несколько хоккеистов, ставших серебряными призерами чемпионата мира среди молодежи, в частности, вратарь Игорь Шестеркин, защитник Владислав Гавриков, нападающий Иван Фищенко. "Не вижу в этом никаких сенсаций! С самого начала штаб национальной команды говорил, что двери в сборную для молодых открыты. Вот они и открылись. Все логично. Буквально в эти часы идут последние согласования относительно итогового состава. Проблема в том, что у некоторых кандидатов есть травмы. Но, думаю, ко вторнику мы обязательно определимся", - подчеркнул специалист.

В нынешнем сезоне уже состоялись два этапа Евротура - на Кубке Карьяла в Финляндии россияне стали третьими, на Кубке Первого канала в Сочи - первыми.

По мнению наставника национальной команды, Матч звезд КХЛ помог оценить состояние кандидатов в сборную для участия в Евротуре.

"Любой хоккей информативен. В Сочи мы увидели многих ведущих игроков КХЛ, оценили как минимум их эмоциональное состояние. Такие праздники хоккея всегда полезны, они позволяют игрокам и тренерам переключиться. Вы же видели, как, например, на буллитах переключились Александр Еременко и Андрей Миронов", - сказал Знарок.

"Вот только жаль, что эпидемия травм в КХЛ внесла коррективы в составы, помешала увидеть некоторых ведущих игроков национальной команды. Вообще этот сезон, к сожалению, богат на травмы", - добавил специалист.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама