Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС будет контролировать процесс расходования денег от налога на иностранных игроков

26 января 2015, 18:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Механизм распределения средств в этом проекте определен довольно четко и прозрачно", - отметил генсек организации Анатолий Воробьев
Материал из 1 страницы
Форвард "Зенита" Халк против игроков "Спартака" Жоао Карлоса и Ромуло

Форвард "Зенита" Халк против игроков "Спартака" Жоао Карлоса и Ромуло

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 26 января. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Руководство Российского футбольного союза (РФС) будет постоянно мониторить и контролировать процесс расходования денег, получаемых от взимания налога на иностранных футболистов. Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

В пятницу исполком Российского футбольного союза (РФС) одобрил идею введения целевых сборов за игроков-легионеров с клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) начиная с сезона-2015/16. Планируется, что взнос составит 500 тыс. руб. за игрока и будет направлен на развитие детско-юношеского и массового футбола. Инициатива должна быть утверждена на следующем заседании исполкома РФС, которое запланировано на февраль.

"РФС будет постоянно мониторить и контролировать этот процесс. Одно из условий - минимизация всякого рода накладных расходов. К примеру, если будет появляться какой-то штат, то это не останется без внимания. Финансирование должно быть целевым исходя из того, какие мероприятия необходимы в том или ином регионе. Инициаторы этого налога прекрасно понимают, что репутационный вопрос тут очень важен", - отметил Воробьев.

"Мы поддержали инициативу комитета по массовому футболу, так как детско-юношеский и массовый футбол у нас финансируются по остаточному принципу, - продолжил генсек РФС. - Одним из инициаторов этого проекта выступил Южный федеральный округ, а конкретно - председатель Лом-Али Ибрагимов. Насколько я изучил этот вопрос, механизм распределения (средств) в этом проекте определен довольно четко и прозрачно. Представители десяти межрегиональных объединений будут расставлять приоритеты - обучение тренеров, гранты, селекционная работа в регионах и так далее. Мы часто приводим в пример Германию, а там за последние 10 лет в детско-юношеский футбол было вложено €1,2 млрд. А у нас средняя зарплата детского тренера составляет 5700 руб.".

Тема взносов за легионеров будет обсуждаться на общем собрании клубов РФПЛ, которое состоится 3-4 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама