Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС: средства от налога на иностранных тренеров распределяются строго по назначению

26 января 2015, 19:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Калинин
"За расходами следит комиссия, в которую входят представители всех лиг", - сказал технический директор организации Андрей Лексаков
Материал из 1 страницы
Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш

© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 26 января. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Российский футбольный союз (РФС) распределяет средства, полученные за счет налога на иностранных тренеров в чемпионате России, строго в соответствии с постановлениями исполкома организации. Об этом корр. ТАСС по телефону рассказал технический директор РФС Андрей Лексаков.

Налог на тренеров-иностранцев был введен 1 июня 2013 года. Каждый клуб Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), заключающий контракт с иностранным специалистом, обязан заплатить РФС 5 млн руб. Для клубов Футбольной национальной лиги (ФНЛ) налог составляет 2,5 млн руб.

"Распределение средств, полученных в качестве налога на иностранных специалистов, происходит по направлениям, принятым бюро исполкома РФС, - сказал Лексаков. - За этим следит специальная комиссия, в которую входят представители всех лиг. Средства идут на поддержку и образование тренеров детско-юношеских школ, издание специальной литературы для них, организацию учебно-методических конференций, которых только в 2014 году было проведено 11. Существуют и другие направления поддержки отечественных тренеров, работающих с молодежью, и все клубы знают о том, куда идут средства, ни одна копеечка не тратится не по назначению".

На заседании исполкома РФС 23 января была одобрена, но не детализирована идея налога на иностранных футболистов. Ряд руководителей клубов РФПЛ высказались против данной идеи, а президент лиги Сергей Прядкин выразил обеспокоенность отчетностью о расходовании средств от налога на легионеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама