Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вера Начаркина назначена и. о. директора Центра олимпийской подготовки имени Чегина

26 января 2015, 19:35 дата обновления: 26 января 2015, 20:49 UTC+3
С декабря 2014 года пост директора центра занимала олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина
Материал из 1 страницы
Елена Лашманова и Анися Кирдяпкина во время соревнований по спортивной ходьбе

Елена Лашманова и Анися Кирдяпкина во время соревнований по спортивной ходьбе

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

 

МОСКВА, 26 января. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Вера Начаркина назначена исполняющим обязанности директора Центра олимпийской подготовки имени Чегина в Саранске. Об этом трехкратная чемпионка СССР и бронзовый призер Всемирной универсиады 1989 года по спортивной ходьбе сообщила корр. ТАСС.

Начаркина заняла место Ольги Каниськиной, покинувшей свой пост в середине января. Ранее Начаркина занимала должность старшего тренера по резерву.

Каниськина была назначена директором центра в последних числах декабря. Месяцем ранее антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) рассмотрела информацию о нарушении бывшим директором центра Виктором Колесниковым антидопинговых правил и решила на основании полученных документов и в соответствии с решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) дисквалифицировать его на четыре года (с 21 августа 2014 года по 20 августа 2018 года).

"Для Центра, где я работаю уже много лет, сейчас непростое время, - подчеркнула Начаркина. - Мне предоставилась возможность помочь нашему коллективу, и я хорошо понимаю степень своей ответственности. На мой взгляд главное сейчас - не навредить, сделать так, чтобы дети хотели идти к нам заниматься, чтобы от нас не отвернулись".

В настоящее время комиссия РУСАДА продолжает расследование обстоятельств участившихся в последние годы выявленных случаев употребления ходоками Центра Чегина запрещенных препаратов. Промежуточными результатами расследования стали дисквалификация Колесникова, а затем - пяти ходоков, в числе которых олимпийские чемпионы Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин.

На какой стадии расследование РУСАДА находится на данный момент, сотрудники ЦОП узнают только из СМИ.

"Школа живет своей жизнью, у нас свой календарный план, образовательный процесс, - рассказала Начаркина. - И это для нас - главное. О новостях от РУСАДА, которые заставляют вздрагивать весь наш коллектив, мы в основном узнаем из СМИ. Но я бы особенно отметила, что в это сложное время школа сплотилась как никогда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама