Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спартака" Артем Дзюба не получал предложения о переходе в "Зенит"

26 января 2015, 20:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
"Непосредственно ему никакого предложения от "Зенита" не поступало", - сказал ТАСС отец нападающего Сергей Дзюба
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба

Артем Дзюба

© Донат Сорокин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Нападающий сборной России Артем Дзюба находится на сборе с московским "Спартаком" и непосредственно ему официальное предложение о переходе со стороны петербургского "Зенита" не поступало. Об этом в телефонном разговоре с корр. ТАСС рассказал отец футболиста Сергей Дзюба.

В понедельник в российских СМИ появилась информация, что "Зенит" сделал Дзюбе предложение о переходе в петербургский клуб. Сообщается, что нападающему предложен многолетний контракт с годовой зарплатой €3 млн. До завершения действующего соглашения Дзюбы со "Спартаком" остается менее полугода, и в соответствии с правилами трансферного рынка футболист имеет право вести переговоры с другими клубами о новом контракте.

В пресс-службе "Зенита" корр. ТАСС информацию о Дзюбе комментировать отказались. "В нашем клубе никогда не обсуждают трансферные слухи", - сказал сотрудник пресс-службы Дмитрий Циммерман.

"Сейчас Артем находится на сборе со "Спартаком", и непосредственно ему никакого предложения от "Зенита" не поступало, - рассказал отец футболиста. - Возможно, какое-то предложение было сделано "Спартаку", но ситуацию в этом случае должны комментировать представители клубов".

Как подчеркнул Сергей Дзюба, вопреки распространенному мнению, он не является агентом своего сына. "У Артема сейчас нет агента, - отметил он. - Он взрослый человек и сам принимает решения. Как такового агента у него вообще нет, хотя при подписании контрактов мы обращаемся к помощи квалифицированных специалистов".

Учитывая, что между болельщиками "Зенита" и "Спартака" существуют напряженные отношения, а матчи между этими клубами носят характер дерби, гипотетический переход Дзюбы может считаться вызовом. "Артем прекрасно понимает все нюансы ситуации и, безусловно, примет взвешенное решение, - подчеркнул Сергей Дзюба. - Для него очень важны не только финансовые условия контракта, но и атмосфера в команде. Ну а куда только его сейчас не сватают! И в "Динамо", и в "Локомотив", и в ЦСКА. Удивительно, почему в этом списке нет "Реала" (Real Madrid CF) и "Баварии" (FC Bayern Munich)".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама