Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российские фигуристы - основные претенденты на победу в парном катании на ЧЕ-2015

26 января 2015, 23:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

На европейском первенстве в Стокгольме в соревновании спортивных пар выступят Юко Кавагути и Александр Смирнов, Ксения Столбова и Федор Климов, а также Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юко Кавагути и Александр Смирнов

Юко Кавагути и Александр Смирнов

© TASS/Джапаридзе Михаил

МОСКВА, 26 января. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские спортсмены станут основными претендентами на призовые места в парном катании на чемпионате Европы, который стартует 28 января в Стокгольме. Об этом ТАСС сообщила тренер Тамара Москвина, чьи ученики Юко Кавагути и Александр Смирнов выступят на предстоящем турнире.

На чемпионате в Стокгольме в соревновании спортивных пар выступят Кавагути и Смирнов, Ксения Столбова и Федор Климов, а также Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

"Я считаю, что основная конкуренция на этом чемпионате развернется между россиянами, и это очень приятно, - рассказала Москвина. - Нашим основным соперником на европейском уровне была немецкая пара Алена Савченко/Робин Шолковы. Но после Олимпиады в Сочи она, к сожалению, распалась".

Ученики Москвиной, как сообщила специалист, после чемпионата России в Сочи провели плодотворную подготовку и надеются на хороший результат в Стокгольме.

"Безусловно, они готовы. Но перед важными стартами так говорят практически все спортсмены, согласитесь, - подчеркнула тренер. - Мы надеемся на хороший результат. Но фигурное катание не единоборство, не легкая атлетика, где победитель очевиден. Главное - сделать все, что запланировано, выполнить все компоненты. Остальное - дело судей".

Нина Мозер: Ксения Столбова и Федор Климов завершили подготовительный сбор к ЧЕ уверенными прокатами своих программ

Тренер Нина Мозер рассказала ТАСС, что олимпийские чемпионы командного турнира Сочи-2014, серебряные призеры Игр среди спортивных пар Ксения Столбова и Федор Климов завершили подготовительный сбор к чемпионату Европы уверенными и чистыми прокатами. 

"После чемпионата России в Сочи наша группа провела сбор в Краснодаре, - сообщила Мозер. - А сегодня мы провели завершающую тренировку, которой я осталась очень довольна. Ксения и Федор откатались безупречно - уверенно, чисто. Поэтому перед отъездом настроение самое замечательное. В Стокгольм вылетаем в среду".

По словам тренера, осадок от досадного падения Столбовой в произвольной программе на отборочном к европейскому турниру чемпионате России исчез. "Ксения долго переживала после того выступления, - рассказала Мозер. - Но она - настоящий боец. Мы разобрались, определились, что делать. Теперь все неудачи забыты, элементы выполняются просто великолепно. Сегодняшняя тренировка - тому свидетельство".

Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет на арене "Эрикссон-Глоб" в Стокгольме с 28 января по 1 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама