Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: хоккеисты сборной России не станут мальчиками для битья в играх Евротура с чехами

27 января 2015, 12:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Во вторник был объявлен состав национальной команды на матчи со сборной Чехии, в который вошло большое количество новичков и молодых игроков
Материал из 1 страницы
Сборная России

Сборная России

© Елена Руско/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Молодые хоккеисты сборной России не станут мальчиками для битья в матчах Евротура с командой Чехии. Такое мнение в разговоре с корр. ТАСС высказал заслуженный тренер СССР и РФ Владимир Юрзинов-старший.

Во вторник был объявлен состав сборной России для участия в двух гостевых матчах Европейского тура с командой Чехии, которые пройдут 5 и 7 февраля в Карловых Варах и Праге. Для большинства российских хоккеистов, включая четырех серебряных призеров последнего молодежного чемпионата мира, эти игры станут дебютом на турнире такого уровня.

"Приглашение подобного количества молодежи объясняется тем, что продолжается регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), где клубы ведут напряженную борьбу за попадание в плей-офф. Однако нынешнее решение тренерского штаба я приветствую. Уверен, что молодые ребята не станут в Чехии мальчиками для битья, отправятся туда за победой и будут выглядеть достойно", - сказал Юрзинов.

В субботу руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) объявило о возрождении Кубка мира. Турнир, в котором сыграют восемь сборных, пройдет в сентябре 2016 года в Торонто (Канада). Помимо сборных Канады, США, России, Финляндии, Швеции, Чехии в состав участников Кубка мира войдут сборная Европы и молодежная команда Северной Америки.

"Вы видите, что канадцы и американцы не стесняются даже в столь серьезном турнире доверять подрастающему поколению. Опыт таких матчей неоценим для развития молодых хоккеистов, которые через год-два после этого выйдут на ведущие роли в НХЛ. Для того чтобы не отстать от них, мы должны доверять своей молодежи. Я давно настаиваю на том, чтобы сборная, состоящая из хоккеистов не старше 20 лет, играла в Молодежной хоккейной лиге. Ребята до 23 лет могут в одной команде выступать в Высшей хоккейной лиге. Не надо бояться идти на такие шаги, поскольку в будущем наш хоккей от этого только выиграет", - резюмировал специалист.

После двух этапов сборная России лидирует в общем зачете Евротура с 13 очками в 6 матчах. Команда Чехии замыкает турнирную таблицу (6 игр, 2 очка). Предыдущие две очные встречи завершились победами россиян со счетом 4:2 и 3:2.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама