Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский подтвердил, что завершит карьеру 1 февраля

27 января 2015, 15:47 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов, Артем Кузнецов
"В ближайшем будущем буду заниматься тренерской деятельностью", - сказал победитель Игр-2004 в беге на 800 метров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Борзаковский

Юрий Борзаковский

© EPA/PEKKA SIPOLA

МОСКВА, 27 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов, Артем Кузнецов/. Олимпийский чемпион в беге на 800 метров россиянин Юрий Борзаковский официально завершит карьеру 1 февраля во время турнира "Русская зима". Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в ТАСС, посвященной предстоящим соревнованиям "Русская зима".

"Официальное завершение карьеры состоится 1 февраля, - сказал Борзаковский. - Думаю, будет интересное прощание со мной. Своеобразная передача эстафеты от меня младшему поколению".

"В ближайшем будущем буду заниматься тренерской деятельностью", - добавил он.

Ранее президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев сказал, что Борзаковский входит в число тех людей, кто со временем может прийти ему на смену. 

Юрий Борзаковский - один из шести олимпийских чемпионов от России в беговых дисциплинах мужской легкой атлетики. Чемпион мира 2001 года в помещении, двукратный серебряный (2003, 2005) и бронзовый (2007, 2011) призер чемпионатов мира, трехкратный чемпион Европы (2012; 2000, 2009 - в помещении).

"Русская зима" - международные соревнования по легкой атлетике в помещении, которые проводятся в Москве с 1992 года. В этом году турнир пройдет в 22-й раз. "Русская зима" входит в официальный календарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

В этом году соревнования пройдут 1 февраля в ЛФК ЦСКА.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама