Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арены для проведения матчей чемпионата мира-2022 по футболу будут сданы к концу 2018 года

27 января 2015, 16:02 дата обновления: 27 января 2015, 16:40 UTC+3 ДОХА корр. ТАСС, Игорь Лазорин

ФИФА до конца года определит точное количество стадионов мирового первенства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Kin Cheung

ДОХА /Катар/, 27 января. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) до конца года определит, на скольких аренах пройдет чемпионат мира 2022 года в Катаре. Об этом российским журналистам сообщили на презентации мирового первенства в Дохе.

На данный момент в Катаре существует лишь одна построенная арена, которая проходит процедуру обновления - Международный стадион Халифа (вместимость во время турнира - от 50 до 70 тысяч зрителей).

"Не столь принципиально, на скольких стадионах пройдет турнир - на восьми или на двенадцати. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) определится с количеством до конца года", - отметил один из работников организационного комитета турнира.

При этом, в оргкомитете отметили, что некоторые стадионы могут быть сданы в 2019 году.

Также организаторы турнира отметили, что все арены для проведения матчей чемпионата мира будут сданы к концу 2018 года. Они отметили, что в случае возможных изменений в требованиях к стадионам со стороны ФИФА сроки строительства могут быть изменены.

Сроки проведения ЧМ будет определены в середине 2015 года

По словам организаторов мирового первенства, решение о времени проведения чемпионата мира в Катаре должно быть принято в середине 2015 года.

"Пока решение не принято, но мы рассчитываем, что оно будет взвешенным. Планируется, что определенность наступит в середине 2015 года", - отметил один из сотрудников организационного комитета турнира.

На данный момент нет определенности с временем года, когда пройдет чемпионат мира 2022 года. Это связано с не самыми благоприятными условиями для проведения турнира летом. Руководство ФИФА отмечало, что турнир может пройти зимой.

На время турнира планируется использование водного такси

Болельщики на чемпионате мира в Катаре смогут передвигаться на водных такси. На данный момент в стране существует проблема пробок, которые образуются практически на протяжении всего дня.

"Мы планируем использовать водное такси, поскольку это будет очень удобно для болельщиков и гостей турнира. Множество фан-зон будут на побережье, и порой такой транспорт будет необходим", - отметил сотрудник оргкомитета.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре в 2022 году. В 2018 году турнир примет Россия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама