Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА подаст два иска к телеканалу ARD, показавшему фильм о допинге в России

27 января 2015, 15:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС

По словам президента федерации Валентина Балахничева, один из авторов фильма показался ему жуликоватым человеком

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ВФЛА Валентин Балахничев

Президент ВФЛА Валентин Балахничев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) на следующей неделе подаст два иска к немецкому телеканалу ARD, который в начале декабре показал документальный фильм о систематическом употреблении допинга российскими легкоатлетами. Об этом ТАСС сообщил президент ВФЛА Валентин Балахничев.

"Мы провели консультации с немецкими юристами, которые специализируются на подобных делах. Думаю, на следующей неделе федерация подаст два иска к АРД. Речь идет о невмешательстве в частную жизнь и очернении репутации ВФЛА", - сообщил Балахничев.

Документальный фильм, показанный AРД, рассказывает о систематическом применении допинга легкоатлетами из России. Главными героями фильма являются легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства ( РУСАДА), которые выступили в роли основных обличителей. С обвинениями в адрес ВФЛА выступили и бывший тренер сборной России Олег Попов, и уличенные ранее в употреблении допинга легкоатлеты Евгения Печерина и Валентин Кругляков. В фильме была использована запись с мобильного устройства, в которой олимпийская чемпионка 2012 года в беге на 800 метров Мария Савинова рассказывает о применении допинга. Также ARD продемонстрировал запись с участием тренера Савиновой Владимира Казарина, который якобы давал запрещенный препарат "оксандролон" другому спортсмену.

"Мы были оскорблены прозвучавшими в фильме обвинениями и будем добиваться справедливости в суде", - сказал Балахничев.

Кроме того, руководитель федерации сообщил о том, что ВФЛА провела расследование, в результате которого установила, что закадровый текст в фильме канала ARD не соответствует словам, которые произносили участники съемки на самом деле.

"Мы провели внутреннее расследование: пригласили самого Казарина, юристов, представителя Савиновой и стали пошагово разбирать запись. Выяснилось, что текст диктора, который произносится на немецком, не соответствует реальным словам, - заявил Балахничев. - Кроме того, запись явно была смонтирована, авторы фильма - серьезные картежники".

В связи с этим ВФЛА обратилась в ARD с просьбой предоставить исходные материалы фильма. "Телеканал ответил отказом, посоветовав обратиться в WADA. Так мы в ближайшее время и поступим", - сообщил Балахничев.

Также глава Всероссийской федерации легкой атлетики добавил, что встречался с одним из авторов фильма на чемпионате Европы по легкой атлетике в Цюрихе в августе 2014 года. "Он мне показался жуликоватым человеком. Просил дать ему интервью про допинг в России, но я отказался", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама