Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Угу Алмейда прибыл в расположение "Кубани" для подписания контракта

27 января 2015, 18:02 дата обновления: 27 января 2015, 19:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

"Мы обсуждаем контракт на полтора года", - заявил ТАСС гендиректор краснодарского клуба Евгений Муравьев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Угу Алмейда

Угу Алмейда

© AP/Armando Franca

МОСКВА, 27 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Нападающий сборной Португалии Угу Алмейда прибыл в расположение футбольного клуба "Кубань", однако контракт с ним еще не подписан - игроку осталось пройти медосмотр. Об этом сообщил ТАСС вице-губернатор Краснодарского края и президент местной федерации футбола Иван Перонко.

"Алмейда действительно прибыл в расположение команды, однако контракт с ним еще не подписан. Ему осталось пройти медосмотр. Решение будет принято в течение двух-трех дней. Кстати, речь идет об аренде", - рассказал собеседник агентства.

"Произошла небольшая путаница, - чуть позже сказал агентству генеральный директор краснодарского клуба Евгений Муравьев. - Мы обсуждаем контракт на полтора года. Будем ли мы подписывать с ним соглашение по фиксированному РФПЛ курсу валют? Пока не могу сказать. Этот вопрос мы обсуждаем".

Муравьев также сообщил, что в ближайшее время клуб должен подписать полноценное соглашение с 28-летним бразильским нападающим Данило, взятым в аренду у украинской "Зари" перед началом сезона. "Контракт пока не подписан. Должны его подписать завтра, максимум - послезавтра", - пояснил собеседник агентства.

В конце 2014 года все 16 клубов РФПЛ подписали меморандум о мерах по поддержке профессионального футбола в текущих экономических условиях, в котором говорилось о намерении установить фиксированный курс валют для расчетов по зарплате в размере 45 руб. для доллара и 55 руб. для евро.

Профессиональную карьеру Алмейда начал в "Порту" (FC Porto). Однако, прежде чем закрепиться в основном составе лиссабонского клуба, нападающий выступал в арендах: два года в "Униан Лейрия" (U.D. Leiria, 28 матчей, 5 голов) и один сезон - в "Боавиште" (Boavista F.C., 14, 3). В составе "Порту" форвард отыграл 32 встречи за два сезона (3 гола), дважды выиграл с командой чемпионат страны и один раз - Кубок страны. Сезон-2006/2007 году Алмейда провел в аренде в немецком "Вердере" (SV Werder Bremen), а по ее окончании подписал с бременским клубом полноценный контракт. За четыре года в "Вердере" португалец выиграл Кубок страны и дошел до финала Кубка УЕФА (ныне - Лига Европы), отметившись 41 точным ударом в 117 играх. С 2011 по 2014 год Алмейда выступал за турецкий "Бешикташ" (Beşiktaş J.K.) и стал обладателем Кубка страны (88 матчей, 37 голов).

В октябре прошлого года Алймеда на правах свободного агента подписал контракт с итальянской "Чезеной" (A.C. Cesena). На его счету 10 матчей в текущем сезоне, в которых отличиться он не смог.

Алмейда играл в сборной Португалии всех возрастов начиная с 15 лет. За основную команду страны он дебютировал в 2004 году, однако в течение последующих двух лет выступал в основном за "молодежку", приняв с ней участие в финальных турнирах чемпионатов Европы 2004 и 2006 года. В составе основной сборной Алмейда принял участие в чемпионатах мира 2010 и 2014 года и чемпионатах Европы 2008 и 2012 года. Всего на его счету 56 игр за сборную страны, в которых форвард забил 19 мячей.

После 17 туров чемпионата России "Кубань" занимает восьмое место в турнирной таблице, набрав 26 очков (6 побед, 8 ничьих, 3 поражения). Первую строчку занимает санкт-петербургский "Зенит" (41 балл).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама