Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоеборец Климов примет решение о переходе в прыжки с трамплина по окончании этого сезона

27 января 2015, 22:02 UTC+3 ШТРБСКЕ ПЛЕСО корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Перейти из одного вида спорта в другой нелегко - надо учесть любые нюансы, все взвесить", - сказал ТАСС спортсмен
Материал из 1 страницы
Евгений Климов

Евгений Климов

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ШТРБСКЕ ПЛЕСО /Словакия/, 27 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский двоеборец Евгений Климов, завоевавший бронзовую медаль Универсиады-2015 в турнире прыгунов с трамплина, примет решение о возможном уходе из двоеборья в прыжки только по окончании этого сезона. Об этом ТАСС сообщил сам спортсмен.

Климов в настоящее время является лучшим прыгуном с трамплина среди ведущих двоеборцев мира, но лыжным ходом лидерам он проигрывает очень много. Личный турнир прыгунов с трамплина на Универсиаде в Словакии стал для россиянина первым выступлением на взрослом уровне. И Климов подтвердил свое реноме отличного прыгуна, заняв третье место.

"Я очень доволен своей бронзовой медалью, - признался спортсмен. - Признаюсь, я вообще не рассчитывал, что смогу занять здесь столь высокое место. Конечно, думал побороться здесь, но, зная силу своих соперников, даже не мечтал о медали".

Ранее ТАСС неоднократно сообщал, что Климов не горит желанием стать "чистым" трамплинистом, и вышел на старт в Словакии только после длительного разговора с тренерским штабом сборной.

"Я пока не принял окончательного решения о переходе в прыжки на лыжах с трамплина, - заявил собеседник ТАСС. - Это очень сложный для меня вопрос. Его мы будем решать вместе с моим личным тренером по окончании этого сезона. Перейти из одного вида спорта в другой нелегко - надо учесть любые нюансы, все взвесить".

На Универсиаде-2015 Климову предстоит еще принять участие в двух турнирах по двоеборью (масс-старт и командные соревнования) и в командных соревнованиях прыгунов с трамплина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама