Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: сборная России по гандболу сейчас может только мечтать о полуфинале ЧМ

27 января 2015, 20:44 UTC+3 ДОХА корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Олег Кулешов считает, что в случае, если команду возглавит другой специалист, ему не стоит кардинально менять состав
Материал из 1 страницы
Олег Кулешов

Олег Кулешов

© EPA/Valdrin Xhemaj

ДОХА /Катар/, 27 января. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Полуфинал чемпионата мира на данный момент является только мечтой для сборной России по гандболу. Об этом журналистам заявил главный тренер национальной команды Олег Кулешов.

Сборная России завершила чемпионат мира в Катаре на 19-м месте, не сумев преодолеть первый групповой этап. Кулешов подал в отставку, которая до 10 февраля должна быть утверждена исполкомом Федерации гандбола России (ФГР).

"Какой может быть восторг, если нам нечего подержать в руках? Нет медалей, кубков, - сказал специалист. - Временами мы на протяжении 50-55 минут показывали хороший гандбол. Но если вспоминать, то сложной была игра с бразильцами (в 1/8 финала чемпионата мира 2013 года), когда мы вышли в четвертьфинал и уже думали о борьбе за медали. Играли мы не совсем правильно, но была надежда побороться за полуфинал, но для России на сегодняшний день это - мечта".

Кулешов также отметил, что команда могла побороться за тройку призеров на чемпионате мира-2015, но только если бы еще и удача была на ее стороне.

"Я сначала говорил, что бороться за тройку по спортивным показателям, да и по "скамейке" было бы практически нереально, - отметил тренер. - Но, если добавить ту же удачу, то мы вполне могли рассчитывать на успешный результат. Но это не проходной турнир, команды бьются всеми правдами и неправдами. Посмотрите, как те же сборные Бразилии, Аргентины, Египта и Туниса здесь играют".

Наставник российской команды также считает, что в случае, если сборную возглавит другой специалист, ему не стоит кардинально менять состав.

"Не думаю, что нужно резко менять состав, - сказал Кулешов. - Конечно, некоторые игроки со временем из-за травм и в силу возраста будут завершать выступления. Но новый тренер может прийти и сказать, что те, кого вызывали раньше, не соответствуют уровню национальной команды. Но тем же Девереню и Кудинову нужно прибавлять".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама