Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоеборец Климов войдет в состав сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина на ЧМ

28 января 2015, 11:15 UTC+3 ШТРБСКЕ-ПЛЕСО /Спец.корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
На данный момент Евгений Климов выступает на зимней Универсиаде-2015
Материал из 1 страницы
Евгений Климов

Евгений Климов

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ШТРБСКЕ-ПЛЕСО /Словакия/, 28 января. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Двоеборец Евгений Климов будет включен в состав сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина на чемпионате мира в шведском Фалуне и примет участие в командных соревнованиях. Об этом заявил ТАСС вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Владимир Славский.

Климов в настоящее время является лучшим спортсменом мира в прыжковой части лыжного двоеборья, но лыжным ходом проигрывает очень много мировым лидерам. Личный турнир на Универсиаде в Словакии стал для россиянина первым выступлением в прыжках на лыжах с трамплина на взрослом уровне. И он подтвердил свое реноме сильного прыгуна, заняв третье место.

"Климов - замечательный спортсмен, - подчеркнул Славский. - В первой попытке он выполнил отличный по стилю прыжок, однако судьи немного занизили ему оценки, потому что плохо его знают. Евгений еще раз подтвердил, что он больше расположен к прыжкам, чем к лыжному двоеборью. После его успешного дебюта во взрослых соревнованиях можно говорить, что он войдет в состав сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина на чемпионат мира в Фалуне. Он будет выступать там только в командных соревнованиях, где у России с его приходом появятся хорошие шансы занять высокое место. У нас формируется замечательная молодая команда, которая будет способна показать себя уже на следующей Олимпиаде".

Сам Климов в беседе с корреспондентом ТАСС заявил, что решение о возможном переходе из лыжного двоеборья в прыжки с трамплина он примет только по окончании нынешнего сезона.

В личном турнире прыгунов с трамплина на чемпионате мира в Фалуне, который пройдет с 18 февраля по 1 марта, Климов не имеет права участвовать, так как не набрал нужное количество квалификационных очков на этапах Кубка мира и Континентального кубка.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама