Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент "Торпедо": РФС не поднимет уровень юношеского футбола налогом на легионеров

28 января 2015, 11:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Иван Лидский
По мнению Бориса Игнатьева, для этого нужны более глобальные реформы и государственная программа
Материал из 1 страницы
Борис Игнатьев

Борис Игнатьев

© ИТАР-ТАСС/Александр Бундин

МОСКВА, 28 января. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. Российский футбольный союз (РФС) не сможет решить вопрос развития юношеского футбола в стране за счет целевого сбора за легионеров. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал вице-президент московского "Торпедо" Борис Игнатьев.

В пятницу президент РФС Николай Толстых заявил, что исполком организации поддержал идею введения целевых сборов за игроков-легионеров с клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) начиная с сезона-2015/16. Инициатива должна быть утверждена на следующем заседании исполкома РФС, которое запланировано на февраль.

"Лично я категорически против этого сбора, - сказал Игнатьев. - За счет него мы не сможем поднять уровень развития юношеского футбола. Для этого нужна более глобальная государственная программа".

Специалист отметил, что в "Торпедо" нет проблем в связи с возможным введением фиксированного курса валюты. "У нас всего один человек, у которого зарплата привязана к курсу, - сказал Игнатьев. - Все остальные получают в рублях. Поэтому эта тема нас мало волнует".

Игнатьев рассказал, что клуб еще не определился с кандидатурой второго нападающего, который перейдет в команду в зимнее межсезонье. "Пока ищем, - сказал он. - Совершенно необязательно, что это будет игрок из российского клуба, у нас много вариантов, в том числе и из зарубежья".

После 17 туров "Торпедо" с 14 очками занимает 12-е место в турнирной таблице чемпионата России. Следующий матч команда проведет 7 марта в гостях с пермским "Амкаром".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама