Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Тягачев: российский горнолыжник Александр Хорошилов обладает характером победителя

28 января 2015, 12:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
По словам почетного президента ОКР и Федерации горнолыжного спорта России, Хорошилов - единственный в стране правильный горнолыжник
Материал из 1 страницы
Александр Хорошилов (слева)

Александр Хорошилов (слева)

© EPA/HERBERT NEUBAUER

МОСКВА, 28 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский горнолыжник Александр Хорошилов, занявший первое место в слаломе на этапе Кубка мира в австрийском Шладминге, обладает характером победителя. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) и Федерации горнолыжного спорта России (ФГСР) Леонид Тягачев.

По итогам двух попыток россиянин показал результат 1 минута 46,39 секунды. Вторым стал Стефано Гросс из Италии (1.47,83). Третье место занял Феликс Нойройтер из Германии (1.47,90). 30-летний Хорошилов стал первым спортсменом в истории российского горнолыжного спорта, выигравшим этап Кубка мира, и первым за 33 года после успеха Александра Жирова - в истории отечественного.

"Хорошилов - единственный наш правильный горнолыжник, - сказал Тягачев. - Он стабильно входит в первую десятку рейтинга. К успеху в Шладминге он шел очень долго, проделал большой путь. И у него характер победителя - настроен всегда на победу. Жаль, что он у нас такой один. С другой стороны, будем надеяться, что это только первая ласточка".

"В такой трудный для России политический момент Хорошилов, за выступлением которого наблюдали 50 тыс. зрителей в Шладминге, сумел подняться на подиум в непростом для нас виде спорта", - добавил собеседник ТАСС.

"Надо открывать больше горнолыжных школ. В сборной должно работать больше наших тренеров, а не словенских", - отметил Тягачев, говоря о развитии горнолыжного спорта в России.

Ранее лучшим результатом Хорошилова на этапах Кубка мира было третье место, которое он занял в слаломе в шведском Оре в декабре прошлого года. На Олимпиаде 2014 года в Сочи россиянин стал 14-м в слаломе.

Последние достижения россиян в данном виде спорта были связаны еще с членами сборной СССР Валерием Цыгановым и Александром Жировым, выигрывавшим этапы КМ в начале 1980-х годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама