Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА пока не меняла план по завоеванию золотых медалей на ОИ-2016

28 января 2015, 12:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Несмотря на допинговые скандалы, на Играх в Рио-де-Жанейро сборная России по легкой атлетике планирует выиграть 6-8 золотых наград
Материал из 1 страницы
Президент ВФЛА Валентин Балахничев

Президент ВФЛА Валентин Балахничев

© ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 28 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) пока не вносила изменения в план по завоеванию отечественными спортсменами наград высшего достоинства на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро в связи с последними допинговыми скандалами. Как сообщил ТАСС глава организации Валентин Балахничев, в случае удачной реформы сборная России по легкой атлетике будет способна завоевать в Бразилии от шести до восьми золотых медалей.

"При условии, что мы сможем провести реформу безболезненно, мы не снимаем с себя заявленные обязательства. А это завоевание шести-восьми золотых медалей. Но об этом пока рано говорить, поскольку сначала необходимо выполнить работу, которая позволит федерации избежать санкций", - сказал Балахничев.

Санкции могут быть применены к ВФЛА в связи с рядом громких допинговых скандалов, в центре которых оказались российские спортсмены, в результате чего было спровоцировано начало структурных реформ в национальной команде.

На прошлой неделе Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сообщило, что олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин были дисквалифицированы на различные сроки за нарушение антидопинговых правил. Причиной наказания указанных спортсменов стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах.

Кроме того, есть вероятность, что отбывающая наказание олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Елена Лашманова приняла участие в зимнем чемпионате Мордовии, который прошел 30 декабря 2014 года. Расследованием обстоятельств дела занимается антидопинговая комиссия ВФЛА и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), которая в этой связи может применить санкции к российской стороне.

Также вскоре должно быть объявлено о том, что в нарушении антидопинговых правил будут признаны виновными еще две российские легкоатлетки, которые являются обладательницами наград Олимпиады 2012 года в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама