Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент НОК Украины Сергей Бубка будет баллотироваться на пост президента IAAF

28 января 2015, 12:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, января. /ТАСС
Ранее о своем желании баллотироваться на эту должность заявил двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 м Себастьян Коэ
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 28 января. /ТАСС/. Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка будет баллотироваться на пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом Бубка сообщил в своем микроблоге Twitter.

В данный момент главой IAAF является сенегалец Ламин Диак, который ранее заявил, что не планирует участвовать в следующих выборах.

"Я баллотируюсь на пост президента IAAF, чтобы отдать легкой атлетике то, что она дала мне на протяжении моей спортивной карьеры, - сказал Бубка. - Для меня было честью служить легкой атлетике, наряду с Ламином Диаком, моими коллегами и друзьями. Диак принял решение уйти со своего поста. Мне хотелось бы продолжить начатое им дело в развитии IAAF. Также мы должны обеспечить поддержку будущих поколений легкоатлетов и чистоту нашего вида спорта".

После карьеры спортсмена Бубка в течение последних 15 лет занимал руководящие посты в НОК Украины, IAAF и Международном олимпийском комитете (МОК).

Олимпийский чемпион Бубка является 35-кратным рекордсменом мира в прыжках с шестом, шестикратным чемпионом мира.

Выборы на пост главы IAAF пройдут в августе на конгрессе организации в Пекине. Ранее о своем желании баллотироваться на эту должность заявил двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 м Себастьян Коэ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама