Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ананских: новый лимит на легионеров противоречит интересам российского спорта

28 января 2015, 14:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Иван Лидский

По мнению председателя комитета Госдумы РФ по физкультуре и спорту, принятый на исполкоме вариант "10+15" ведет к коммерциализации футбольных клубов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Ананских

Игорь Ананских

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. Лимит на легионеров по схеме "10+15", принятый Российским футбольным союзом (РФС), противоречит интересам российского спорта. Такое мнение ТАСС высказал председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Игорь Ананских.

16 декабря исполком РФС принял формат лимита на иностранных футболистов по системе "10+15" (10 иностранцев и 15 россиян в заявке на сезон).

"Принятый лимит ведет к коммерциализации отдельных клубов, но противоречит интересам развития отечественного спорта, - сказал Ананских. - Сейчас мы работаем над законом о лимите на легионеров, который будет внесен в Госдуму весной. Законопроект инициирован министерством спорта, я его всецело поддерживаю. Он позволит создать большую заинтересованность в российских спортсменах со стороны клубов. Вопрос о легионерах особенно важен в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. На ближайшие три года нам надо создать все условия для подготовки россиян. Не обязательно, что закон будет вечным. Не исключено, что после ЧМ-2018 мы откажемся от продолжения этой практики".

В настоящее время в чемпионате России в премьер-лиге действует схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама