Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФПЛ: представители российских лиг выработают общую позицию по развитию спорта

28 января 2015, 15:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
По словам Сергея Прядкина, с предложением объединить усилия спортивных лиг выступил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко
Материал из 1 страницы
Сергей Прядкин

Сергей Прядкин

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Руководители российских спортивных лиг, в том числе Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и баскетбольной Единой лиги ВТБ, собираются выработать общую позицию по развитию профессионального спорта в стране и представить на заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Об этом ТАСС сообщил глава РФПЛ Сергей Прядкин.

"Состоялось совещание под председательством Сергея Собянина, в котором участвовали многие лица, причастные к профессиональному спорту: руководители лиг, главы федераций, - рассказал Прядкин. - Нам предложили выработать позиции по развитию профессионального спорта для совещания совета при президенте по развитию физической культуры и спорта. Глава КХЛ Дмитрий Чернышенко предложил всем представителям профессиональных лиг - а там были сотрудники Единой лиги ВТБ, КХЛ, волейбольной лиги и многие другие - выработать общую позицию. Договорились созвониться на следующей неделе и решить, когда провести совместное заседание".

"Футболу на совещании было посвящено совсем мало времени, - отметил собеседник агентства. - Был один доклад по лимиту на легионеров Игоря Ананских (председателя комитета Госдумы по физкультуре и спорту. - Прим. ТАСС), который призвал ввести в этом вопросе правовое регулирование".

На заседании исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) 16 декабря был принят формат лимита на иностранных футболистов по системе "10+15" (10 иностранцев и 15 россиян в заявке на сезон). Позднее Ананских заявил, что считает принятый исполкомом лимит "не направленным на развитие нашего футбола".

"Это его личное мнение, есть решение исполкома, - прокомментировал слова политика Прядкин. - Если хотят сделать правовое урегулирование - тогда посмотрим".

Сейчас в премьер-лиге чемпионата России действует схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков.

Свое несогласие с принятой исполкомом схемой высказал министр спорта РФ Виталий Мутко, выступив, напротив, за ужесточение лимита - по схеме "5+6" или "6+5". Функционер сообщил, что проект закона, который позволит регулировать вопрос с лимитом государству, будет представлен на рассмотрение Государственной думы в конце февраля. По мнению Ананских, закон будет принят весной.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама