Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обладатель "Золотого мяча-2001" Луиш Фигу будет бороться за пост президента ФИФА

28 января 2015, 15:40 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 28, января. /ТАСС
"Нужно менять отношение к ФИФА, нужно менять руководство, и я думаю, что сейчас подходящий для этого момент", - заявил бывший португальский футболист
Материал из 1 страницы
Луиш Фигу

Луиш Фигу

© EPA/MANUEL DE ALMEIDA

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /ТАСС/. Обладатель "Золотого мяча-2001" португалец Луиш Фигу намерен участвовать в выборах на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Об этом он заявил в интервью изданию CNN.

"Я волнуюсь и переживаю за футбол, - заявил Фигу. - За последние годы имидж организации ухудшился в несколько раз. Я был на чемпионате мира в Бразилии и был поражен реакцией болельщиков и их высказываниями в адрес организации. Нужно менять отношение к ФИФА, нужно менять руководство, и я думаю, что сейчас подходящий для этого момент".

В течение карьеры Фигу выступал в португальском "Спортинге" (Sporting Clube de Portugal), испанских "Барселоне" (FC Barcelona) и "Реале" (Real Madrid CF), а также итальянском "Интере" (F.C. Internazionale Milano). Фигу признавался лучшим футболистом Европы 2000 года.

Всего португалец сыграл за клубы и сборную 704 матча, забил 127 голов. По четыре раза выигрывал чемпионаты Испании и Италии, а также становился победителем Лиги чемпионов в сезоне-2001/02.

Выборы президента ФИФА состоятся 29 мая в швейцарском Цюрихе (последний день выдвижения кандидатов на пост главы организации - 29 января). Действующий глава организации Йозеф Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года и может остаться во главе организации на пятый срок. На эту должность также претендуют бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший французский футболист Давид Жинола, а также глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэл ван Праг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама