Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Питкеев не сумел из-за болезни как следует подготовиться к чемпионату Европы

28 января 2015, 17:09 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Вероника Советова, Борис Ходоровский
Причиной этому стало заболевание гриппом и гайморитом
Материал из 1 страницы
Адьян Питкеев

Адьян Питкеев

© AP Photo/Ivan Sekretarev

СТОКГОЛЬМ, 28 января. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Бронзовый призер чемпионата России по фигурному катанию Адьян Питкеев, дебютировавший на первенстве Европы в Стокгольме, не сумел чисто откатать короткую программу. Как сообщил спортсмен журналистам, из- за болезни он не успел как следует подготовиться к старту и приступил к тренировкам только 16 января.

"Упал при исполнении четверного тулупа, но для меня сегодняшний прокат оказался лучшим за последнее время, - рассказал Питкеев после выступления. - Я не подготовился к этому турниру как следует. После чемпионата России заболел гриппом, потом гайморитом, 10 дней пил антибиотики. Начал готовиться только 16 января".

Спортсмен признался, что не намеревался упрощать программу. "В мужских соревнованиях надо исполнять четверные прыжки, тем более, я их уже демонстрировал, - подчеркнул он. - Ожидал здесь всего, признаюсь. Надеялся, безусловно, на хорошее. Теперь понимаю - произвольную программу катать будет тяжело, но завтра у меня еще две тренировки. Постараюсь улучшить свое состояние и откататься по максимуму".

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в Стокгольме с 28 января по 1 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама