Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Воронов занимает второе место после короткой программы на ЧЕ по фигурному катанию

28 января 2015, 17:48 UTC+3 СТОКГОЛЬМ января. /Спец., корр. ТАСС
Занявший четвертое место Максим Ковтун не исключает, что в произвольной программе он пойдет на исполнение трех четверных прыжков
Материал из 1 страницы
Сергей Воронов

Сергей Воронов

© AP/Darko Bandic

СТОКГОЛЬМ, 28 января. /Спец. корр. ТАСС/. Россиянин Сергей Воронов идет на втором месте после короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в Стокгольме. Его результат - 81,06 балла.

На первой строчке расположился прошлогодний чемпион испанский фигурист Хавьер Фернандес (89,24). Замкнул тройку лидеров чех Михал Бржезина (80,86).

Другие представители России Максим Ковтун (78,21) и Адьян Питкеев (69,78) заняли четвертое и девятое места соответственно.

Соревнования в произвольной программе пройдут 30 января.

Ковтун в дальнейшем продолжит рисковать

По словам Ковтуна, он решил рискнуть, поменяв местами элементы короткой программы. 

"Если не сделал каскад сразу, нужно менять заявленный порядок элементов и пытаться "цеплять" второй прыжок к четверному тулупу, - сообщил он после выступления. - На тренировках мы пробуем такой вариант только в качестве плана "Б". Сейчас был тот самый случай".

По словам Ковтуна он и в дальнейшем будет рисковать и не собирается упрощать свои программы.

"Почему-то речь об этом заходит, только когда выступаю неудачно, - отметил фигурист. - Чаще всего в короткой программе у меня все удается. Не исключаю, что в произвольной мы решим пойти на исполнение трех четверных прыжков. Надо настраиваться и бороться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама