Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор оргкомитета "Россия-2018": выбор талисмана ЧМ по футболу будет публичным

28 января 2015, 17:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Демидов
"Элемент профессиональной доработки будет присутствовать, но мы прислушаемся к мнению общественности", - отметил Алексей Сорокин
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 28 января. /Корр. ТАСС Сергей Демидов/. Выбор талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года будет публичным. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

"Мы рассматриваем возможность, как и обещали, задействовать широкую аудиторию в разработке и выборе талисмана чемпионата мира, - сказал Сорокин. - Сейчас обсуждаются несколько сценариев реализации этого проекта. Конечно, элемент профессиональной доработки будет присутствовать, но мы прислушаемся к мнению общественности относительно того, чем или кем должен быть талисман".

На данном этапе параметры конкурса согласовываются с руководством ФИФА. "Ожидается, что талисман чемпионата мира будет представлен во второй половине 2016 года", - добавил Сорокин.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В отборочных турнирах примет участие рекордное количество команд - 209.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама