Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кубань" объявила о подписании контракта с португальским футболистом Угу Алмейдой

28 января 2015, 20:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Контракт рассчитан только на полгода, хотя мы хотели подписать соглашение сроком на 1,5 года", - сказал ТАСС гендиректор краснодарцев
Материал из 1 страницы
Угу Алмейда

Угу Алмейда

© AP/Francisco Seco

МОСКВА, 28 января. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Краснодарский футбольный клуб "Кубань" подтвердил информацию о подписании контракта с португальским нападающим Угу Алмейдой. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор "Кубани" Евгений Муравьев.

Контракт с форвардом подписан до 30 июня 2015 года.

"К сожалению, контракт рассчитан только на полгода, хотя мы хотели подписать соглашение сроком на 1,5 года. Это связано с тем, что Угу Алмейда для начала хотел бы освоиться в чемпионате России, посмотреть, какое у нас первенство. Если ему понравится, контракт будет пролонгирован", - сказал Муравьев.

Профессиональную карьеру Алмейда начал в "Порту". Однако, прежде чем закрепиться в основном составе лиссабонского клуба, нападающий отдавался в аренду: на два года в "Униан Лейрия" (28 матчей, 5 голов) и на один сезон - в "Боавишту" (14, 3). В составе "Порту" форвард отыграл 32 встречи за два сезона (3 гола), дважды выиграл с командой чемпионат страны и один раз - Кубок страны. Сезон-2006/07 Алмейда провел в аренде в немецком "Вердере", а по ее окончании подписал с бременским клубом полноценный контракт. За четыре года в "Вердере" португалец выиграл Кубок страны и дошел до финала Кубка УЕФА (ныне - Лига Европы), отметившись 41 точным ударом в 117 играх. С 2011 по 2014 год Алмейда играл за турецкий "Бешикташ" и стал обладателем Кубка страны (88 матчей, 37 голов).

В октябре прошлого года Алймеда на правах свободного агента подписал контракт с итальянской "Чезеной". На его счету 10 матчей в текущем сезоне, в которых отличиться он не смог.

Алмейда играл за сборную Португалии всех возрастов начиная с 15 лет. За основную команду страны он дебютировал в 2004 году, однако в течение последующих двух лет выступал в основном за "молодежку", приняв с ней участие в финальных турнирах чемпионатов Европы 2004 и 2006 года. В составе основной сборной Алмейда принял участие чемпионатах мира 2010 и 2014 года и чемпионатах Европы 2008 и 2012 года. Всего на его счету 56 игр за сборную страны, в которых форвард забил 19 мячей.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама