Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дубль Константина Глазачева принес московскому "Динамо" победу над "Сочи" в матче КХЛ

28 января 2015, 21:46 дата обновления: 28 января 2015, 22:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС
Команда из Сочи потерпела третье поражение подряд
Материал из 1 страницы
Игроки московского "Динамо" после шайбы в ворота ХК "Сочи"

Игроки московского "Динамо" после шайбы в ворота ХК "Сочи"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Дубль нападающего Константина Глазачева помог московскому "Динамо" одержать победу в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с "Сочи". Встреча завершилась со счетом 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).

Шайбы забросили Глазачев (18-я и 34-я минуты) и Каспарс Даугавиньш (53).

Хоккеисты "Сочи" потерпели третье поражение подряд.

По словам автора победного дубля Константина Глазачева, московское "Динамо" намерено вести борьбу за первое место в регулярном чемпионате КХЛ, по итогам которого будут распределены медали первенства России, до конца (бело-голубые за 11 матчей до конца регулярного первенства отстают от лидирующего ЦСКА на 14 очков).

"Я долгое время не играл. И матч мне понравился, - сказал Глазачев. - Мы владели инициативой. Да, у соперника были моменты, но вратари нас в нужный момент всегда "подтаскивают". Мне кажется, результат по игре. Что касается меня, то, конечно, заброшенные шайбы важны. Хотелось раскрепоститься. Удалось ли? Не знаю, посмотрим в следующем матче. А сегодня спасибо партнерам, которые выводили меня на ударные позиции. Было ли утром ощущение, что стану героем встречи? Это у меня бывает часто, но почему-то в нынешнем сезоне еще не сбывалось. Если говорить о турнирных перспективах команды, о борьбе за первое место в регулярном чемпионате, то все реально. Нужно просто выходить и выигрывать матчи, а соперники все равно дадут осечку. Борьбу за первое место никто не отменял".

Я не вижу, чтобы мы проиграли из-за вратаря Вячеслав Буцаев Главный тренер ХК "Сочи"

Главный тренер "Сочи" Вячеслав Буцаев считает, что уровень игры его команды во встрече с московским "Динамо" не связан с действиями вратаря Андрея Гаврилова (в текущем чемпионате "Сочи" побеждал в основное и дополнительное время только тогда, когда в воротах играл чешский голкипер Томаш Пепперле. Игру с "Динамо" он пропустил из-за травмы).

"Статистика всегда говорит о многом, - сказал Буцаев. - Вратарь - больше половины команды. Да, у нас травмированы два голкипера - Томаш Пепперле и Дмитрий Шикин. Но нужно верить в себя и партнера. Гаврилов играет неплохо. В том числе сегодня. Однако ему нужна помощь от партнеров. Мы же не забили ни одного гола. Я не вижу, чтобы мы проиграли из-за вратаря".

Специалист считает, что игре его хоккеистов  не хватает мужского начала.

"Играя с "Динамо", одного мастерства недостаточно. Нужны мужские качества, нужно биться. Это отсутствовало. Мы были легковесны, - сказал Буцаев. - После упомянутой серии ("Сочи" проиграл 11 последних матчей из 14. До этого команда выиграла 10 встреч подряд. -Прим. ТАСС) выигрышей появилась некоторая успокоенность - почувствовали, что можем играть за счет мастерства. Но, как я не раз говорил ранее, для "Сочи" уже с сентября месяца идет плей-офф. В этих неудачных матчах мы то сыграем 58 минут, то 30 минут, то 40 минут, но не 60. Это - элементарное невыполнение игрового задания. Пытаемся с этим бороться. Но, к сожалению, наша скамейка не так длинна. Игроки должны понять - десятью матчами сезон не заканчивается".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама