Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: фигуристы Ильиных и Жиганшин выполнили все установки в короткой программе на ЧЕ

28 января 2015, 22:55 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Вероника Советова, Борис Ходоровский
По словам спортсменов, упорная работа над техникой после чемпионата России принесла результат
Поделиться
Материал из 1 страницы
Руслан Жиганшин и Елена Ильиных

Руслан Жиганшин и Елена Ильиных

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 28 января. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. В коротком танце на чемпионате Европы, стартовавшем в Стокгольме, российские фигуристы Елена Ильиных и Руслан Жиганшин смогли выполнить все тренерские установки. Об этом ТАСС сообщила тренер спортсменов Елена Кустарова.

Спортсмены за короткую программу получили рекордные баллы - 69,94.

"После чемпионата России на совершенствование программы времени сначала казалось еще много, но когда снова включились в процесс и углубились в работу, то оно пролетело очень быстро, - рассказала специалист. - Но все- таки работа выполнена четко, и сегодня все, что мы запланировали, удалось".

Кустарова отметила, что произвольному танцу спортсмены уделили не меньше внимания.

"Надеюсь, что это будет заметно, - продолжила она. - Произвольную программу мы поставили еще весной, когда спортсмены только начали работать вместе. И к настоящему моменту она сильно изменилась - и в элементах, и в эмоциях. Надеюсь, Елена и Руслан соберутся с силами, и продемонстрируют это".

Комментарии спортсменов

По мнению спортсменов. высокий результат в короткой программе на европейском первенстве стал следствием упорной работы над техникой после чемпионата России.

"Получить такие высокие баллы за пасадобль - дорогого стоит, - сказала Ильиных. - Мы очень много работали над техникой. Тренеры спрашивали с нас довольно жестко, ругались до слез, копались в каждой мелочи. Не хотелось их подвести. Наша тренер Елена Кустарова оказалась права, когда говорила - ни одна слезинка, ни одна потинка не пропадут даром".

По словам фигуристов резерв в коротком танце остался в работе над эмоциями. "Мы были достаточно сдержаны, - отметил Жиганшин. - Хотя мандража не было. Даже какая-то домашняя обстановка чувствовалась. В нашей разминке выступали танцоры из Латвии, с которыми мы тренируемся в одной группе".

Выступающие вместе первый сезон фигуристы не набрали необходимого рейтинга для выступления в сильнейших разминках. "Мне вообще выпала тяжелая доля - тянуть жребий, - призналась спортсменка. - Выбор был от пятого стартового номера до 15-го. Тянув жребий, волновалась даже больше, чем на стартах. Вытянув именно 15-й, радовалась так, что, наверно, напугала окружающих".

Танцоры согласились с оценками российских фигуристов относительно очень тихой музыки на льду "Глобен-Арены", что создает определенный дискомфорт. "В начале проката, когда услышала первые такты, захотелось крикнуть: "Эй, громче!" Но по-шведски ни слова не знаю, жалко, - сказала Ильиных. - Хорошо зрители помогли - свистели, кричали, хлопали. Нас это здорово завело!"

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама