Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Елена Ильиных/Руслан Жиганшин занимают на ЧЕ второе место после короткого танца

29 января 2015, 0:30 UTC+3 СТОКГОЛЬМ января. /Спец., корр. ТАСС
Еще один российский дуэт Александра Степанова/Иван Букин расположился на четвертом месте
Материал из 1 страницы
Елена Ильиных и Руслан Жиганшин

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 29 января. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Россияне Елена Ильиных и Руслан Жиганшин занимают второе место в соревнованиях танцевальных пар после короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в Стокгольме. Их результат - 69,94 балла.

На первом месте идут французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон - 71,06 балла. Третье место занимают итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте (69,63).

Два других российских дуэта Ксения Монько/Кирилл Халявин (58,34) и Александра Степанова/Иван Букин (64,95) расположились на 11-й и 4-й строчке соответственно.

С произвольной программой танцоры выступят 29 января.

После проката олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, бронзовый призер Игр в Сочи в танцах на льду Елена Ильиных, выступавшая на Олимпиаде с Никитой Кацалаповым, в разговоре с корреспондентом ТАСС опровергла информацию о воссоздании дуэта. 

Пара распалась после Олимпиады, с весны 2014 года фигуристка работает с Русланом Жиганшиным, Кацалапов - с Викторией Синицыной. Информация о возможном воссоединении пары появилась в среду в одном из центральных российских СМИ.

"Все это для меня настоящий сюрприз, - сказала Ильиных. - Обидно... Мы столько работаем с Русланом, а тут такое говорят!" 

Комментарии спортсменов

Александра Степанова и Иван Букин остались довольны своим дебютом на чемпионате Европы.

"Мы получили достаточно высокие оценки за короткую программу /64,95/, улучшим собственный лучший результат сезона, - подчеркнул Букин. - Но радость испытали еще до объявления оценок, когда наши тренеры Александр Свинин и Ирина Жук сказали - молодцы. Именно это для нас главное. До соревнований они говорили нам, что соскучились по чемпионатам Европы. Что ж, мы очень рады, что доставили им такое удовольствие!"

Спортсмены отметили, что, вопреки опасениям, совсем не волновались перед дебютом.

"Мы мечтали о чемпионате Европы, думали, что будем страшно переживать, нервничать, - рассказала Степанова. - А ничего подобного не произошло. Тренеры обстановку не нагнетали - знают подход к нам. Да и выступать было комфортно - лед классный, принимают здорово!"

В свою очередь, другой российский дуэт Ксения Монько и Кирилл Халявин разочарован тем, что судьи не поняли их короткой программы. Об этом Халявин заявил после проката, за который спортсмены получили невысокие баллы /58,34/.

"Пасадобль - танец мужчины и женщины, и мы сегодня постарались вложить в него всю душу, - сказал фигурист. - Судьи нас не поняли. Очень жаль".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама