Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Барселона" вышла в 1/2 финала Кубка Испании по футболу, победив "Атлетико"

29 января 2015, 1:16 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 29, января. /ТАСС
Встреча в Мадриде завершилась со счетом 3:2 в пользу каталонцев
Материал из 1 страницы
Бразильский форвард "Барселоны" Неймар в этой встрече отметился дублем

Бразильский форвард "Барселоны" Неймар в этой встрече отметился дублем

© EPA/JuanJo Martin

МАДРИД, 29 января. /ТАСС/. "Барселона" победила мадридский "Атлетико" во втором матче 1/4 финала Кубка Испании по футболу. Встреча в Мадриде завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей.

В составе "Барселоны" дубль оформил Неймар (9-я, 41-я минуты), еще один мяч забил Жоао Миранда (38). За хозяева отличились Фернандо Торрес (1), Рауль Гарсия (29).

Футболисты "Атлетико" заканчивали матч вдевятером - с поля были удалены Габи (45) и Марио Суарес (83).

Первая встреча в Барселоне завершилась со счетом 1:0.

В полуфинале турнира каталонцы сыграют с сильнейшей командой в паре "Вилльяреал" - "Хетафе".

"Матч закончился после первого тайма"

После окончания встречи наставник "Атлетико" Диего Симеоне отметил на послематчевой пресс-конференции, что для него матч закончился после первого тайма, с удалением Габи. По его мнению, играя в меньшинстве на чужом поле, у его команды уже практически не оставалось шансов на выход в полуфинал.

Полузащитнику была показана красная карточка уже после свистка на перерыв из-за того, что он выразил свои претензии главному  арбитру встречи Хесусу Хилю Мансано в подтрибунном помещении в слишком резкой форме. Негодование Габи вызвал тот факт, что судья не увидел нарушения правил со стороны защитника "Барселоны" Хорди Альбы. По мнению Габи, Альба сыграл рукой в штрафной мадридцев и должен был быть удален с поля.

"Я горжусь своими игроками. В первом тайме они выглядели великолепно. Мы играли на контратаках, поскольку мячом владела "Барселона", и смогли забить дважды, - сказал Симеоне. - Во втором тайме соперник действовал максимально аккуратно, стараясь свести риск к минимуму". 

В свою очередь, сам Габи был очень расстроен, что подвел команду. "Я был удален за то, что попытался объяснить арбитру, что он совершил ошибку. Посоветовал ему посмотреть видеоповтор и убедиться, что нужно было назначать пенальти и удалять Альбу. Но судья решил удалить меня", - рассказал полузащитник "Атлетико". 

Ансальди попал в полицию

Защитник "Атлетико" Кристиан Ансальди был арестован перед началом матча из-за конфликта с сотрудником полиции. Об этом сообщает издание "Марка".

Игрок российского "Зенита", выступающий за мадридский клуб на правах аренды, отказался предъявить полицейскому документы, удостоверяющие личность, а затем прищемил ему руку дверцей автомобиля, что и послужило причиной ареста.

 28-летний аргентинец был отпущен из полицейского участка через несколько часов благодаря помощи сотрудника безопасности клуба. 

В связи с усилением в Испании мер по борьбе с насилием на футбольных стадионах Ансальди может грозить серьезное наказание. Если его действия будут расценены как нападение на полицейского, он может быть оштрафован на сумму от 18 до 90 тысяч евро и даже дисквалифицирован на срок до шести месяцев. Слушания по его делу пройдут на следующей неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама