Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визит комиссии ФИФА в Россию может быть перенесен с апреля на август или сентябрь

29 января 2015, 8:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Демидов
Возможный перенос обусловлен майским конгрессом Международной федерации футбольных ассоциаций, на котором состоятся выборы главы организации
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер и министр спорта РФ Виталий Мутко

Президент ФИФА Йозеф Блаттер и министр спорта РФ Виталий Мутко

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /Корр. ТАСС Сергей Демидов/. Ближайшая поездка инспекционной комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Россию может быть перенесена из-за подготовки к жеребьевке отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года и майского конгресса. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

"Ближайшая инспекционная поездка должна состояться в апреле, но есть возможность, что она будет перенесена на август или сентябрь. Окончательное решение остается за администрацией ФИФА", - сообщил Сорокин.

Возможный перенос обусловлен майским конгрессом ФИФА, на котором состоятся выборы президента организации, и подготовкой к жеребьевке отборочного турнира ЧМ-2018, которая пройдет в июле в Санкт-Петербурге. "Подготовка к этим мероприятиям требует много усилий со стороны администрации ФИФА", - сказал Сорокин.

Первая инспекционная поездка ФИФА состоялась в октябре 2014 года. Представители организации посетили стадионы в Сочи, Казани, Санкт-Петербурге и Москве.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В отборочных турнирах примет участие рекордное количество команд - 209.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама