Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Польша в феврале обсудят возможность совместного проведения Универсиады-2021

29 января 2015, 12:08 дата обновления: 29 января 2015, 12:58 UTC+3 ШТРБСКЕ ПЛЕСО корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Если польская сторона возьмет на себя проведение соревнований по горнолыжному спорту, возможность подачи заявки резко возрастет, полагает Виктор Овчаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Церемония закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани

Церемония закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ШТРБСКЕ ПЛЕСО /Словакия/, 29 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Возможность подачи совместной заявки Белоруссии и Польши на право проведения в 2021 году Всемирной зимней Универсиады станет главной темой встречи министров спорта этих двух стран, которая состоится в начале февраля в испанской Гранаде. Об этом заявил ТАСС руководитель белорусской делегации на Универсиаде-2015 в Словакии Виктор Овчаров.

Предложение подать заявку на проведение Зимней Универсиады-2021 поступило Белоруссии от Международной федерации студенческого спорта (FISU) летом 2014 года во время студенческого чемпионата мира по гребле, который проходил в этой стране. В FISU очень высоко оценили уровень проведения тех соревнований и предложили белорусам подумать о том, чтобы подать заявку на проведение Всемирных зимних студенческих игр 2021 года.

"Возможность подачи заявки уже обсуждалась в Совете министров республики, министерствах спорта и образования, - отметил Овчаров. - На этом уровне все вопросы о заявке были утверждены. Но в Белоруссии в силу особенностей рельефа нет возможностей для проведения соревнований по горнолыжному спорту. Мы хотим обратиться с соответствующим предложением к Польше, которая обладает современной горнолыжной инфраструктурой. Если польская сторона согласится взять это на себя, то возможность подачи заявки резко возрастет. Но никаких официальных контактов пока не было. В начале февраля в Гранаде, где пройдет испанская часть Универсиады-2015, состоятся переговоры министров Белоруссии и Польши, на которых будет обсуждаться вопрос о совместной подаче заявки на право проведения Всемирных зимних студенческих Игр 2021 года".

Польша может пойти навстречу Белоруссии

По словам члена исполкома FISU, поляка Мариана Дымалски, который также занимает пост заместителя главы Наблюдательного комитета по проведению зимних Универсиад, Польша заинтересована в проведении крупных спортивных соревнований и может согласиться с предложением Белоруссии подать совместную заявку на право зимнюю Универсиаду-2021.

"Польша может ответить Белоруссии согласием на предложение о совместной подаче заявки на право проведения Универсиады-2021, - заявил Дымалски. - У нас есть все условия для проведения соревнований по горнолыжному спорту. Польша имеет большой опыт проведения крупных международных турниров, в том числе и зимних Универсиад".

Польский горнолыжный курорт Закопане дважды, в 1993 и 2001 годах, становился столицей зимней Универсиады.

На право проведения зимней Универсиады-2021 будет также претендовать швейцарский Люцерн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама