Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-тренер: покинул сборную России по легкой атлетике, чтобы не отвечать за чужие ошибки

29 января 2015, 13:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Валентин Маслаков добровольно подал в отставку 23 января в связи с последними допинговыми скандалами с участием пяти российских ходоков
Материал из 1 страницы
Валентин Маслаков

Валентин Маслаков

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 29 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Валентин Маслаков покинул пост главного тренера сборной России по легкой атлетике, потому что не желает нести ответственность за чужие ошибки. Об этом специалист, который возглавлял национальную сборную с 2007 года, рассказал ТАСС.

Маслаков добровольно подал в отставку 23 января в связи с последними допинговыми скандалами с участием пяти российских ходоков, в числе которых оказались олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Валерий Борчин и Сергей Кирдяпкин. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, комментируя это решение, отметил, что "Маслаков сделал честный поступок, написав заявление".

"У нас был очень хороший коллектив, он был одним из самых работоспособных и самых методически грамотных. Если честно, я не знаю, какие реформы сейчас происходят в сборной России, заявление я написал лишь по той причине, что не могу отвечать за то, за что не отвечаю. Каждый должен отвечать за свои поступки, а отвечать за дела, к которым я не причастен, нести за это ответственность я не собираюсь. Поэтому и попросил об отставке", - сказал Маслаков.

Собеседник агентства, которому в декабре исполнилось 70 лет, рассказал, что в настоящее время он продолжает оставаться практикующим тренером. "Я воспитал достаточно много успешных спортсменов, в числе которых чемпионы мира и Олимпиад, этим я планирую заниматься и дальше. Тренерскую деятельность я никогда не заканчивал, даже занимая пост главного тренера, который предполагает выполнение больше менеджерских функций. За это меня критиковали, но я считаю, что должен был подавать пример своей работой", - пояснил он.

"Надеюсь, что мне дадут возможность работать и дальше", - добавил специалист.

Маслаков отметил, что информация об употреблении допинга спортсменами сборной России для него "появлялась внезапно", и он не был осведомлен о противоправных действиях атлетов и возможной причастности к этому их личных тренеров.

Как ранее стало известно ТАСС, на пост нового главного тренера сборной России претендуют олимпийский чемпион 2004 года Юрий Борзаковский и глава сборных Москвы Наталия Иванова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама