Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: сокращение расходов по подготовке к ЧМ-2018 не коснется строительства стадионов

29 января 2015, 14:19 дата обновления: 29 января 2015, 14:51 UTC+3
Первый зампред правительства Игорь Шувалов проведет совещание по возможным корректировкам в подготовке к ЧМ
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Ряд статей расходов по подготовке к чемпионату мира по футболу будет сокращен, но это не коснется инфраструктуры и строительства стадионов. Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Все программы у всех ведомств сокращены на 10 процентов. В этой программе сокращениям подверглись только статьи, которые не касаются инфраструктуры. Речь идет о различных организационных вопросов, субсидиях оргкомитету, подготовке к церемонии жеребьевки. Все инфраструктурные инвестиции сохранены", - сказал Мутко.

Все ресурсы, которые планировалась затратить на строительство стадионов, временных сооружений, создание коммунальной инфраструктуры, сохранены, пояснил глава спортивного ведомства.

По его словам, Минпромторг проверит объективность удорожания строительства стадионов к турниру. 

Вместимость же строящихся стадионов к чемпионату мира не будет сокращаться.

Мутко сообщил, что первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов в следующую среду проведет совещание, на котором могут быть приняты решения по корректировкам в подготовке к чемпионату мира.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В отборочных турнирах примет рекордное количество команд - 209.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама