Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС обязал "Амкар" выплатить денежную компенсацию бывшему главному тренеру клуба Муслину

29 января 2015, 18:15 UTC+3 ПЕРМЬ ПЕРМЬ 29, января. /ТАСС
Заседание, на котором рассматривались претензии со стороны Муслина, а также защитника "Амкара" Томаса Фибела, прошло в четверг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Славолюб Муслин

Славолюб Муслин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПЕРМЬ, 29 января. /ТАСС/. Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) обязала пермский "Амкар" выплатить денежную компенсацию бывшему главному тренеру команды Славолюбу Муслину. Об этом сообщается на официальном сайте пермского клуба.

Заседание, на котором рассматривались претензии со стороны Муслина, а также защитника "Амкара" Томаса Фибела, прошло в четверг.

"Члены палаты сочли возможным удовлетворить оба заявления, обязав "Амкар" расторгнуть трудовые соглашения с тренером и игроком с выплатой им денежных компенсаций", - отмечается в заявлении.

"Безусловно, мы уважаем букву закона и вынуждены подчиниться решению футбольных властей, - подчеркнул генеральный директор "Амкара" Игорь Резвухин. - Однако нам кажется, что, приняв сторону тренера и игрока, РФС руководствовался отнюдь не духом футбола".

"Никто не отрицает, что с задержкой выплаты заработной платы мы нарушили Трудовой кодекс Российской Федерации, однако затем сделали со своей стороны все возможное и невозможное, чтобы все финансовые вопросы перед обоими были сняты. Общеизвестно, как трудно сейчас приходится провинциальным клубам, которые вынуждены прикладывать колоссальные усилия для того, чтобы выжить. Но с таким отношением к нам делать это приходится все сложнее и сложнее", - подытожил Резвухин.

Бывший главный тренер "Амкара" Славолюб Муслин возглавил команду в июне 2014 года, а уже в декабре контракт с ним был расторгнут за неудовлетворительные спортивные результаты. По итогам отставки Муслин заявил, что клуб до сих пор не рассчитался с ним до конца, в связи с чем он подал иск в суд.

Фибел появился в "Амкаре" в начале прошлого сезона. За полтора года он провел за пермский клуб 30 матчей чемпионата страны и забил один мяч.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама